10.02.2006, 14:06
Tausend Dank, Uli!
Das fehlte mir wirklich noch als letzte Überzeugungshilfe. Neulich kam ich ja doch wieder ins Schwanken, als im Fernsehen gerade der Seelachs als so gesunder, fettarmer und (deswegen) am wenigsten gift- bzw. schwermetallbelasteter Fisch umworben wurde. Meine Probleme mit der Eiweißverdauung ließen mich überlegen, ob ich nicht ein-zweimal im Monat einen Fisch wagen sollte, denn bei seltenen Versuchen zwischendurch (bin eigentlich (!) Vegetarier) meinte ich immer, ihn bauchtechnisch gut zu vertragen - bißchen schwummerig im Kopf und rot im Gesicht, wohl wg. Histamin, aber naja.
Aber bevor Du diesen Text angebracht hast, sprach schon dagegen, daß Fischfang grundsätzlich ein mit Vorsicht zu genießender Zweig der Lebensmittelindustrie ist, daß man sich ernsthaft fragen muß, warum dieser Fisch so schweinebillig ist, und daß die hochgerühmten Omega-3-Fettsäuren auch per Pflanzenöl (Linolensäure) zur Verfügung stehen (http://www.ufop.de/1727.php). Gilt neben Rapsöl auch für Hanf- oder Leinöl, bes. auch für das kostbare Arganöl, das sogar Pilze und Bakterien abtöten soll (http://www.argandor.com/healing.html) usw. - der Allergiker wird was finden. Muß natürlich schonend verarbeitetes Öl sein.
Damit ist der Verzicht endgültig!
Grüße!
Sabine
Das fehlte mir wirklich noch als letzte Überzeugungshilfe. Neulich kam ich ja doch wieder ins Schwanken, als im Fernsehen gerade der Seelachs als so gesunder, fettarmer und (deswegen) am wenigsten gift- bzw. schwermetallbelasteter Fisch umworben wurde. Meine Probleme mit der Eiweißverdauung ließen mich überlegen, ob ich nicht ein-zweimal im Monat einen Fisch wagen sollte, denn bei seltenen Versuchen zwischendurch (bin eigentlich (!) Vegetarier) meinte ich immer, ihn bauchtechnisch gut zu vertragen - bißchen schwummerig im Kopf und rot im Gesicht, wohl wg. Histamin, aber naja.
Aber bevor Du diesen Text angebracht hast, sprach schon dagegen, daß Fischfang grundsätzlich ein mit Vorsicht zu genießender Zweig der Lebensmittelindustrie ist, daß man sich ernsthaft fragen muß, warum dieser Fisch so schweinebillig ist, und daß die hochgerühmten Omega-3-Fettsäuren auch per Pflanzenöl (Linolensäure) zur Verfügung stehen (http://www.ufop.de/1727.php). Gilt neben Rapsöl auch für Hanf- oder Leinöl, bes. auch für das kostbare Arganöl, das sogar Pilze und Bakterien abtöten soll (http://www.argandor.com/healing.html) usw. - der Allergiker wird was finden. Muß natürlich schonend verarbeitetes Öl sein.
Damit ist der Verzicht endgültig!
Grüße!
Sabine