10.02.2006, 21:13
Hallo Sabine,
Für Dich mag der Link gepasst haben – ein andrer wiederum verträgt fast ausschließlich nur Fisch/Lachs.........derjenige möge den Beitrag nun nicht gar so genau lesen........
...und Du hast mich inzwischen vielleicht auch schon „durchschaut“: ich habe so meine Bedenken, wenn bestimmte Nahrungsmittel ob ihres gesundheitlichen Nutzens „über den grünen Klee“ gelobt werden...egal, welch `“wertvolle“ Inhaltsstoffe sie haben mögen.
Wenn man sich so die Ernährung unsrer heutigen Senioren anguckt – und da meine ich die 80 – 90 –Jährigen : ich glaube kaum, dass die sich früher je einen Gedanken zu irgendwelchen Linolen- Omega-3 oder sonstiger Fettsäuren gemacht haben: die haben gegessen, was es gab, was Stall und Feld und evtl. Fischweiher / Fluss /Meer hergegeben haben.....
- die haben Raps –oder Lein – (Hanf-????)öl benutzt, weil es in ihrer Gegend angebaut wurde , wobei das jetzt wegen möglicher „Kreuzallergien“ unverträglich sein kann -> und da nützen die tollsten und „gesündesten“ Inhaltsstoffe nix!
- Zu Dr. Schleicher -> er hat ja schon mit Schwarzkümmelöl alle Allergien „geheilt“ –> ich habe nur so mein Problem mit solchen Aussagen, da ich eine solche „Heilung“ noch nicht live erleben durfte/konnte –eher das Gegenteil: nämliche allergische Reaktionen !
Je euphorischer ein Nahrungsmittel ( oder deren Inhaltsstoffe) angepriesen wird, desto skeptischer bin ich......
Vielleicht so was wie`ne „Berufskrankiheit“???????
Ein skeptischer Gruß
Uli
Für Dich mag der Link gepasst haben – ein andrer wiederum verträgt fast ausschließlich nur Fisch/Lachs.........derjenige möge den Beitrag nun nicht gar so genau lesen........
...und Du hast mich inzwischen vielleicht auch schon „durchschaut“: ich habe so meine Bedenken, wenn bestimmte Nahrungsmittel ob ihres gesundheitlichen Nutzens „über den grünen Klee“ gelobt werden...egal, welch `“wertvolle“ Inhaltsstoffe sie haben mögen.
Wenn man sich so die Ernährung unsrer heutigen Senioren anguckt – und da meine ich die 80 – 90 –Jährigen : ich glaube kaum, dass die sich früher je einen Gedanken zu irgendwelchen Linolen- Omega-3 oder sonstiger Fettsäuren gemacht haben: die haben gegessen, was es gab, was Stall und Feld und evtl. Fischweiher / Fluss /Meer hergegeben haben.....
- die haben Raps –oder Lein – (Hanf-????)öl benutzt, weil es in ihrer Gegend angebaut wurde , wobei das jetzt wegen möglicher „Kreuzallergien“ unverträglich sein kann -> und da nützen die tollsten und „gesündesten“ Inhaltsstoffe nix!
- Zu Dr. Schleicher -> er hat ja schon mit Schwarzkümmelöl alle Allergien „geheilt“ –> ich habe nur so mein Problem mit solchen Aussagen, da ich eine solche „Heilung“ noch nicht live erleben durfte/konnte –eher das Gegenteil: nämliche allergische Reaktionen !
Je euphorischer ein Nahrungsmittel ( oder deren Inhaltsstoffe) angepriesen wird, desto skeptischer bin ich......
Vielleicht so was wie`ne „Berufskrankiheit“???????
Ein skeptischer Gruß
Uli