30.01.2006, 08:16
Zitat:\"Asthma ist eine chronische Entzündung der Luftröhrenäste. Sie sind überempfindlich.\" Weshalb etwa kalte Luft oder Staub eine Bronchienkonstriktion auslösen können, also eine Verengung der Luftleitkanäle, die zu der für Asthmatiker typischen Atemnot führt.
..da möge man mal einen „Asthmatiker“ fragen: auch „verkehrte“ Nahrungsmittel können zu einem Asthmaanfall führen....und zwar sehr schnell!!!!!
Zitat:Die Konsequenz daraus ist, dass dort, wo Basophile sind, das Gewebe durch das Immunglobulin übererregbar wird.\" Eine chronische Entzündung stellt sich ein - Asthma eben.
....tja – gegen Konservierungsstoffe (E-Nummern) oder Laktose bildet sich kein IgE-> und trotzdem kann man einen Asthmaanfall bekommen!
Zitat:Tatsächlich ließ sich im Polypengewebe ein Faktor beobachten, der offenbar ganz essenziell am Entzündungsgeschehen mitwirkt. Womit ein zentraler Mediator gefunden war - auch wenn sich letztlich herausstellte, \"dass es ein schon bekannter Botenstoff ist, nämlich der ,insulin-like growth factor IGF'\". Er ist jetzt - zusammen mit \"5-oxo-ETE\" - der \"heiße Kandidat dafür, der zentrale Mediator zu sein, der die Basophile in die Lunge lockt\".
Mit dem IGF I treffen wir einen „alten Bekannten“.....wie ist das, wenn ich ihn noch „en masse“ von außen dazu gebe????
Siehe:
http://www.milchlos.de/milos_0708.htm
und hier:
http://www.milchlos.de/milos_0724.htm
LG
Uli