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Bin auch neu hier
#3
So „auf die Schnelle“ wird die Hilfe wohl leider nicht sein, eher ein Ansporn zum Lesen ( und Lernen....)
Wenn Du schreibst, dass Du Migräne hast :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1307&sid=
...und Hinweise auf eine mögliche (Pollen)-Allergie mit den dazugehörenden Kreuzreaktionen finden sich z.T. in dem Testergebnis der Elektroakupunktur.
Apfel – Zitrusfrüchte – Tomaten -> Pollen: und zwar Frühblüher und Kräuterpollen. Ist Dir da etwas bekannt oder aufgefallen, dass Du während der Pollenflugzeit vermehrt Migräne, Gelenkbeschwerden, Herzrasen und vieles mehr hattest??? Wenn noch nix bekannt sein sollte, bitte durch einen Test beim Hautarzt/Allergologen checken lassen.
Auch der „weiße“ Zucker – Zuckerrüben / Gänsefußgewächs könnte auf Pollen hindeuten.
Unter Rohzucker: meintest Du da Rohrrohzucker??? Und wie ist das bei Verzehr?????
Hülsenfrüchte -> evtl. auch Pollenkreuzreaktionen auf Gräser-/Getreidepollenallergie....
Das aber, wie oben schon erwähnt, bitte abklären lassen ( wenn nicht schon geschehen)
Glutamat : findet sich in „natürlicher“ Form auch in Tomaten ( deswegen schmecken die ja so gut!) – und eben in Fertigprodukten, auch in Gemüsebrühwürfeln z.T. & Co – bitte Immer die Inhaltsangaben lesen!
Honig: einmal sehr hohen Fruchtzuckergehalt, dann mögliche Kreuzreaktionen auf die Pollen der Trachtpflanzen, die die Bienen angeflogen hatten....
Kreuzreaktiv bei Bienengiftallergie ( wenn vorhanden)

Zu den „Zuckers“
Fruchtzucker – Fruktosemalabsorption:

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=
und Laktose:

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1001&sid=

Gut, diese Sachen zu meiden, kann ich schon eine Weile aushalten. Mein Problem ist nur, in welchen Lebensmitteln ist Milchzucker und Fruchtzucker enthalten?
**** leider nur durch >> Lernen <<
Außerdem war keine Reaktion bei Rohzucker. Kann ich diesen nun unbedenklich essen?
**** Das weiß ich nicht , das wird Dir entweder Dein Bauch oder die Haut „sagen“.....

Kann ich Joghurt, Quark und Käse essen?
**** Nein! Einmal ist da Laktose drin ( bis auf alten, gereiften Käse -> da nur sehr wenig )
Aber nicht drauf verzichten, weil ich das schreibe, sondern sich über das >>sogenannte Nahrungsmittel Milch << informieren:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=


Welche Früchte kann ich essen o.g., Gestern habe ich zur Abwechslung mal eine Birne gegessen, obwohl ich diese nicht gerne esse, weil ich immer Blähungen davon bekomme. Prompt war es dann wieder soweit. Blähungen.
***** das glaube ich gerne: Birne ist eine Fruktose“bombe“.....

Ansonsten esse ich fast alles aus Vollkorn (Reis, Nundel, Brot).
*****Bitte auf das „ungesunde“, weiße Mehl umsteigen...Vollkorn ist nicht soooo gesund, wie immer erzählt wird...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...7#post7697


Außerdem kaufe ich schon lange keine Fertigprodukte mehr. Glutamat habe ich allerdings in meinem Essig gefunden. Nun bin ich auch auf einen anderen Essig umgestiegen. Ich kaufe nur einheimisches Gemüse vom Biobauern, auch im Winter. Oder esse Gemüse aus meinem Garten ohne Düngemittel und ungespritzt.
****** Das ist zwar höchst löblich, aber einer „Allergie“ und/oder Fruktosemalabsorption ist es ziemlich egal, ob Bio oder konventionell!

Mein erster Rat ist eigentlich: auf ziemlich „wenig“ Nahrungsmittel zurückgreifen – z.B. Kartoffeln, Reis, evtl. Nudeln ....
Fleisch, Gemüse „nur als Farbtupfer“ ( wegen des Fruktosegehalts!!!), kein Vollkorn, kein Obst ...für den Moment! Ernährungstagebuch schreiben ...wie es einem geht/ergeht, wenn man was und wie viel davon gegessen hat! Und LESEN....damit man mit der Zeit Zusammenhänge verstehen lernt und entsprechend agieren kann.
Und sich vielleicht das mal angucken...( und vielleicht auch aufschreiben??????)

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=

Tut mir leid, wenn ich Dich nun mit Infos „erschlagen“ habe.......so ergeht es wohl jedem, der mit einer solchen Diagnose konfrontiert wird.
Viel Glück und Erfolg
LG
Uli
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