20.11.2005, 15:53
Ich hab beim letzten Einkauf explizit auf histaminarme Kost geachtet, da ich evtl. an HI leide (warte noch auf Befund einer DAO-Blutuntersuchung).
Nun hatte ich bei Knäckebrot und Tortilla Chips aber dennoch allergische Probleme, vor allem Schleimbildung, verstopfte Nebenhöhlen und Kälteattacken.
Die Zutatenlisten:
Knäckebrot: Roggenvollkornmehl (58,4%), Weizenspeisekleie (21,8%), Sesamsaat (11,5%), Weizenkeime, Weizenschälkleie (2,6%), Meersalz.
Tortilla Chips Lightly Salted: Maismehl (74%), Pflanzenöl, Speisesalz (0,9%)
Muß ich davon ausgehen, daß ich Weizen, Roggen und Mais nicht vertrage?
Nun hatte ich bei Knäckebrot und Tortilla Chips aber dennoch allergische Probleme, vor allem Schleimbildung, verstopfte Nebenhöhlen und Kälteattacken.
Die Zutatenlisten:
Knäckebrot: Roggenvollkornmehl (58,4%), Weizenspeisekleie (21,8%), Sesamsaat (11,5%), Weizenkeime, Weizenschälkleie (2,6%), Meersalz.
Tortilla Chips Lightly Salted: Maismehl (74%), Pflanzenöl, Speisesalz (0,9%)
Muß ich davon ausgehen, daß ich Weizen, Roggen und Mais nicht vertrage?