14.08.2006, 07:51
Und willkommen hier!!!!!!
schaut schon alles nach „richtig“ aus........
Hier gleich meine erste Frage: ist bei Dir eine Pollenallergie bekannt?????? Wenn (noch) nicht, bitte beim Allergologen per Hauttest abklären lassen- zusammen mit Hausstaubmilbe !!!! Und wenn Du da dann schon`mal dabei bist, dann lass` bitte auch „Pseudo“-Allergien auf Konservierungsstoffe ( z.B. Glutamat, E.-Nummern - s.u. ) und Unverträglichkeiten auf die wichtigsten Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Milcheinweiß/Kasein und Getreide) , sowie mögliche Kreuzallergien bei Pollenallergie ( z.B. Kirsche, Sellerie, Karotte, Tomate und Haselnuss) abklären.
Und für Dich selbst – so quasi zum besseren Verständnis – eine Eigenanamnese in chronologischer Abfolge:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Wenn ich das richtig verstehe, dann hast Du selbst ein Gerät zum BZ-Messen?????? Dann guck`bitte mal, was Du gegessen hast und wie die BZ-Werte nach bestimmten Speisen sind: Nicht nur Unterzuckerung kann ein Hinweis auf Unverträgliches sein, auch ein nach oben „entgleisender“ BZ.
Also eine Art Ernährungstagebuch schreiben, mit Uhrzeit -> welche Nahrungsmittel -> welche Reaktionen ( nicht nur BZ-Werte, sondern auch sonstige Symptome: Müdigkeit, Gliederschmerzen, Kribbeln in den Extremitäten, Turbulenzen in den Innereien u.s.w.)
Oje!!!!! Die lernen`s nimmer!!!!!!!!!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
( egal, was man hat – ob Diabetes, Herzkasper, zu dick, zu dünn, nach Op`s, vor Op`s –Vollkorn wird flächendeckend eingesetzt!!!!!!!! Ein Graus!!!!!! )
Bitte alle Diabetiker-Nahrungsmittel weglassen – Sorbit und andre Zuckeralkohole oder möglicherweise Zuckerersatzstoffe können hier Kummer machen. Dafür sehr wenig normalen Haushaltszucker verwenden! Keine Süßstoffe!!!!
Keine Milchprodukte!
Keine „Diät-Wurst“ ( ein Konstrukt aus dem Labor!!!) siehe hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1084&sid=
Lieber ein mageres Stückle Fleisch, das Du Dir selbst – ohne Zuhilfenahme irgendwelcher Würzmischengen, sondern nur mit Salz ( nicht jodiert!) gebruzzelt hast!
Das könnt`gut sein : Nimmst Du bereits Medikamente oder bist Du bisher „nur“ per Diät eingestellt ( mehr schlecht als recht..... X( ) Wenn Medi, dann bitte auch hier abklären lassen, ob Du die Inhaltsstoffe verträgst!
Weiters abklären lassen, ob eine Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz vorliegt: bei Dir bitte nicht nur per H2-Atemtest, sondern parallel dazu mit BZ-Messungen – ob Dir der BZ „entgleist“ dabei!
Mhhhhh – viel lesen hier im Forum , Allergien und Unverträglichkeiten abklären lassen und >>learning by doing<< !
Das mit Glutamat und Fertigprodukte: das weist eher in Richtung Pseudoallergie, Reaktionen auf E-Nummern hin – nicht unbedingt auf Zöliakie!
Nun bleibt mir im Moment nur, Dir einen „verständigen“, aufgeschlossenen Arzt zu wünschen – und eine Besserung der Durchfälle, indem Du das Vollkorn vom Tisch verbannst!!!!! Reis, Kartoffeln sollten – je nach Reaktionen! – auf dem Speiseplan stehen!
Lieber Gruß und Dir viel Glück
Uli
Zitat:dieser Beitrag war für mich so interessant, daß ich mich direkt hier angemeldet habe und nun gleich meinen ersten Foreneintrag tippseln MUSS! (Hoffentlich mache ich alles richtig.)
schaut schon alles nach „richtig“ aus........

Zitat:Vor ca. 1,5 Jahren wurde bei mir Diabetes Typ 2 diagnostiziert. Kein Wunder, meine Hausärztin ist auch Diabetologin. Allerdings bin ich erst Anfang 40 und nicht soooo übergewichtig. Über meine Durchfälle, die im Frühjahr bis zum Herbst gelegentlich bis chronisch auftreten,
Hier gleich meine erste Frage: ist bei Dir eine Pollenallergie bekannt?????? Wenn (noch) nicht, bitte beim Allergologen per Hauttest abklären lassen- zusammen mit Hausstaubmilbe !!!! Und wenn Du da dann schon`mal dabei bist, dann lass` bitte auch „Pseudo“-Allergien auf Konservierungsstoffe ( z.B. Glutamat, E.-Nummern - s.u. ) und Unverträglichkeiten auf die wichtigsten Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Milcheinweiß/Kasein und Getreide) , sowie mögliche Kreuzallergien bei Pollenallergie ( z.B. Kirsche, Sellerie, Karotte, Tomate und Haselnuss) abklären.
Und für Dich selbst – so quasi zum besseren Verständnis – eine Eigenanamnese in chronologischer Abfolge:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Zitat:habe ich damals nicht mit ihr gesprochen. Meine Zuckerwerte machen nun aber doch etwas eigenwillige Kurven, abends und nachts sind sie am höchsten.
Wenn ich das richtig verstehe, dann hast Du selbst ein Gerät zum BZ-Messen?????? Dann guck`bitte mal, was Du gegessen hast und wie die BZ-Werte nach bestimmten Speisen sind: Nicht nur Unterzuckerung kann ein Hinweis auf Unverträgliches sein, auch ein nach oben „entgleisender“ BZ.
Also eine Art Ernährungstagebuch schreiben, mit Uhrzeit -> welche Nahrungsmittel -> welche Reaktionen ( nicht nur BZ-Werte, sondern auch sonstige Symptome: Müdigkeit, Gliederschmerzen, Kribbeln in den Extremitäten, Turbulenzen in den Innereien u.s.w.)
Zitat: Meine Essgewohnheiten hatte ich unbewußt wohl richtig verändert: Wenig Obst und Gemüse. Die Diabetiker-Schulung hat mich nun auf Vollkornprodukte und mehr pflanzliches eingeschworen... und meine Darmbeschwerden sind seither gigantisch.
Oje!!!!! Die lernen`s nimmer!!!!!!!!!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
( egal, was man hat – ob Diabetes, Herzkasper, zu dick, zu dünn, nach Op`s, vor Op`s –Vollkorn wird flächendeckend eingesetzt!!!!!!!! Ein Graus!!!!!! )
Bitte alle Diabetiker-Nahrungsmittel weglassen – Sorbit und andre Zuckeralkohole oder möglicherweise Zuckerersatzstoffe können hier Kummer machen. Dafür sehr wenig normalen Haushaltszucker verwenden! Keine Süßstoffe!!!!
Keine Milchprodukte!
Keine „Diät-Wurst“ ( ein Konstrukt aus dem Labor!!!) siehe hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1084&sid=
Lieber ein mageres Stückle Fleisch, das Du Dir selbst – ohne Zuhilfenahme irgendwelcher Würzmischengen, sondern nur mit Salz ( nicht jodiert!) gebruzzelt hast!
Zitat:Nun bringt Ihr mich auf die Idee: Bin ich vielleicht mit dem Diabetes (noch) gar nicht dran, sondern habe dieses Kardinalssydrom auf die Spitze getrieben?
Das könnt`gut sein : Nimmst Du bereits Medikamente oder bist Du bisher „nur“ per Diät eingestellt ( mehr schlecht als recht..... X( ) Wenn Medi, dann bitte auch hier abklären lassen, ob Du die Inhaltsstoffe verträgst!
Weiters abklären lassen, ob eine Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz vorliegt: bei Dir bitte nicht nur per H2-Atemtest, sondern parallel dazu mit BZ-Messungen – ob Dir der BZ „entgleist“ dabei!
Zitat:Es liest sich ja wie eine unendliche Spirale, an deren Spitze auch ein erhöhter Blutzuckerwert stehen kann? Ich bin verwirrt und würde gerne viel mehr darüber erfahren.
Mhhhhh – viel lesen hier im Forum , Allergien und Unverträglichkeiten abklären lassen und >>learning by doing<< !
Zitat:Ach ja, für meine Durchfälle ist immerhin Zöliakie schon ausgeschlossen worden. Das war der erste Verdacht wegen meiner heftigen Reaktionen auf Glutamat und Fertig-/Halbfertigprodukte.
Das mit Glutamat und Fertigprodukte: das weist eher in Richtung Pseudoallergie, Reaktionen auf E-Nummern hin – nicht unbedingt auf Zöliakie!
Nun bleibt mir im Moment nur, Dir einen „verständigen“, aufgeschlossenen Arzt zu wünschen – und eine Besserung der Durchfälle, indem Du das Vollkorn vom Tisch verbannst!!!!! Reis, Kartoffeln sollten – je nach Reaktionen! – auf dem Speiseplan stehen!
Lieber Gruß und Dir viel Glück
Uli