02.08.2005, 17:44
...tja, das mit der Schoki, das ist so``ne Sache: ich würde mich da auch nicht so recht dran trauen. Außer es explizit zartbitter / milchfrei deklariert.....
Die Schoki wird doch immer als Guss verwendet - oder täusche ich mich da? Wenn Du "nackige" bekommen könntest?
Ansonsten kann ich keine "versteckte" Milch finden - und Citronat sind getrocknete Zitronenschalen ....
Allerdings: jede Firma hat so ihr besonderes Rezept , das, was Wikipedia beschreibt ist wohl eher das, was man reingeben würde, wenn man es selbst backen würde..und: man kann auch auf andre Zutaten "reagieren".
Ich würde Dir vorschlagen ein wenig zu warten : bald liegt die erste Weihnachtsbäckerei ( im September! Passend zum Schulbeginn! ?( ) wieder in den Läden und dann kannst Du genau draufgucken, was die mit reingebacken haben...- und dann evtl. mal was probieren!
Lieber Gruß
Uli
Die Schoki wird doch immer als Guss verwendet - oder täusche ich mich da? Wenn Du "nackige" bekommen könntest?
Ansonsten kann ich keine "versteckte" Milch finden - und Citronat sind getrocknete Zitronenschalen ....
Allerdings: jede Firma hat so ihr besonderes Rezept , das, was Wikipedia beschreibt ist wohl eher das, was man reingeben würde, wenn man es selbst backen würde..und: man kann auch auf andre Zutaten "reagieren".
Ich würde Dir vorschlagen ein wenig zu warten : bald liegt die erste Weihnachtsbäckerei ( im September! Passend zum Schulbeginn! ?( ) wieder in den Läden und dann kannst Du genau draufgucken, was die mit reingebacken haben...- und dann evtl. mal was probieren!
Lieber Gruß
Uli