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Solo? Gemischt? Wie nun essen?
#12
Da isser ja schon!
Und auch noch im Miniurlaub.
Dann ist ja alles in Butter. Äh Margarine. Äh geht ja nicht. Das üble Sonnenblumenöl, nehme ich an! Oder die gehärteten Fette. Probier das mal mit dem Rapsöl (oder einem anderen), dann kriegst Du ein bißchen gesunde Fettsäuren und Vitamin E ins Haus.

Paprika vertragen viele nicht, ich glaube, das könnte auch an der wirklich schwer verdaulichen Schale liegen?!

Jaaa, wenn Endivie nicht geht, geht normaler Kopfsalat wahrscheinlich auch nicht so gut - sind ja Korbblütler. Aber Dein Vitamin C kriegst Du ja über Apfel und Paprika rein (für mich fällt diese Quelle flach).

Mit Kohligem habe ich mächtig Probleme (Brokkoli, Rosenkohl etc.), was wohl an der Kombination Fructose und ordentlich Ballaststoff liegen mag, oder es geht die Klasse der Kreuzblütler insgesamt nicht, wer weiß. Dabei soll das Zeug ja (hörte ich!!!!) wegen der Senföle so gesund und antikrebsig sein...

Und Soja, Bohnen, Erbsen & Co. sind bei mir auch tabu (hier dürfte die Kategorie schwer verdauliche Eiweiße zu Buche schlagen). Damit ist für uns freilich die Vitamin-B-Versorgung zu überdenken, da ja mit (Vollkorn)getreide und Hülsenfrüchten wichtige Lieferanten wegfallen.

Ich könnte mir vorstellen, daß gewisse Dinge wohl in Kombination besser gehen, wenn das hinzugenommene Ding entweder bei der enzymatischen Aufschließung des ersten Dings hilft (z.B. Säure bzw. Salz bei Gemüse, gewisse pflanzl. Enzyme bei der Eiweißverdauung: Papain, Bromelain, etc.), oder die üble Wirkung irgendwie abpuffert (z.B. pflanzl. Fette oder die einfach darmberuhigende Wirkung von Kartoffel). Wenn es aber um "wirklich" allergische Reaktionen des Körpers geht, kommt es doch vermutlich eher auf die Menge des problematischen Eiweisses oder was auch immer an, oder nicht? Läßt sich der Körper da beschummeln, indem man das vermeintliche Gift versteckt?

Was ißt Du zwischendurch? Darfst Du milchfreie Zartbitterschokolade? Darfst Du geröstete Kürbiskerne? Mandeln? Kartoffelchips? Ich persönlich leide schnell an Unterzuckerung (kein Wunder bei der Reduzierung von Kohlenhydraten) und brauche regelmäßig was auf die Pfanne, denn sonst sackt auch die Laune in den Keller!

Urlaubswünsche!
Sabine
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