27.01.2005, 13:53
HIT ist immer die Folge von "etwas" : nicht erkannten Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Pseudoallergien, Kreuzallergien - und das trifft Kinder in gleicher Aweise wie Erwachsene.
Wenn Deine Kinder reagieren, dann mögliche Ursachen:
a) atopische Veranlagung von Dir ererbt - womöglich auch schon das eine oder andre "Allergen"....
b) mögliche Allergien auf Pollen, Hausstaubmilben, Schimmelpilze - und den dazugehörigen Kreuzallergien.
c) Pseudoallergien : die von Dir angeführten Reaktionen auf z.B. Zitronen-, Wein- und Essigsäure. Auch bei "pseudoallergischen" Reaktionen wird Histamin freigesetzt.
d) Kohlenhydratmalabsorptionen - und hier nicht nur LI, sondern leider sehr häufig dabei: Sorbitintoleranz, weniger häufig: FM;
Waren bei Deinen Kindern "früher" richtige- IgE-vermittelte Allergien festgestellt worden? Hühnerei z.B. gehört - neben Kuhmilch- mit zu den häufigsten Allergie-Auslösern: das Fatale ist nur, IgE-vermittelte Allergien sind häufig nur bei Kleinkindern nachweisbar - später verlagert sich die Immunantwort auf IgG-vermittelte Reaktionen, auf "Zellbotenstoffe" - und sind deswegen nicht mehr so leicht nachweisbar.
Wenn Dein einer Sohn keine Eier "mag", dann wird er wohl Gründe dafür haben.........
Wenn Obstsäfte ein Problem waren: hier evtl. an Pollenkreuzreaktionen und/oder Sorbit-/Fruktoseimalabsorption denken.
Sind beim "Junior" Allergien auf arogene Allergene ausgeschlossen? ( Hausstaub, -milben; Schimmelpilze, Tierepithelien, Bettfedern ). Evtl. an Duftstoffe aus Wasch- und Weichspülmittel denken.
Auch bedenken, dass man zwischen "sofort" und 72 Stunden auf Nahrungsmittel reageren kann - evtl. den Speiseplan nochmals überdenken!
Zahnpaste: Aromen, Sorbit, Kräuter können hier evtl. Reaktionen auslösen.
Ich kann Dir nur den Rat geben, Dich hier "um-zu-lesen",
vielleicht können Dir die Infos so manche "Querverbindung" aufzeigen.
Eine HIT ist z.T. reversibel - abhängig wohl davon, welche "Schädigungen" man unbeabsichtigt durch Nicht-Erkennen schon davon getragen hat.
LG
Uli
Wenn Deine Kinder reagieren, dann mögliche Ursachen:
a) atopische Veranlagung von Dir ererbt - womöglich auch schon das eine oder andre "Allergen"....
b) mögliche Allergien auf Pollen, Hausstaubmilben, Schimmelpilze - und den dazugehörigen Kreuzallergien.
c) Pseudoallergien : die von Dir angeführten Reaktionen auf z.B. Zitronen-, Wein- und Essigsäure. Auch bei "pseudoallergischen" Reaktionen wird Histamin freigesetzt.
d) Kohlenhydratmalabsorptionen - und hier nicht nur LI, sondern leider sehr häufig dabei: Sorbitintoleranz, weniger häufig: FM;
Waren bei Deinen Kindern "früher" richtige- IgE-vermittelte Allergien festgestellt worden? Hühnerei z.B. gehört - neben Kuhmilch- mit zu den häufigsten Allergie-Auslösern: das Fatale ist nur, IgE-vermittelte Allergien sind häufig nur bei Kleinkindern nachweisbar - später verlagert sich die Immunantwort auf IgG-vermittelte Reaktionen, auf "Zellbotenstoffe" - und sind deswegen nicht mehr so leicht nachweisbar.
Wenn Dein einer Sohn keine Eier "mag", dann wird er wohl Gründe dafür haben.........
Wenn Obstsäfte ein Problem waren: hier evtl. an Pollenkreuzreaktionen und/oder Sorbit-/Fruktoseimalabsorption denken.
Sind beim "Junior" Allergien auf arogene Allergene ausgeschlossen? ( Hausstaub, -milben; Schimmelpilze, Tierepithelien, Bettfedern ). Evtl. an Duftstoffe aus Wasch- und Weichspülmittel denken.
Auch bedenken, dass man zwischen "sofort" und 72 Stunden auf Nahrungsmittel reageren kann - evtl. den Speiseplan nochmals überdenken!
Zahnpaste: Aromen, Sorbit, Kräuter können hier evtl. Reaktionen auslösen.
Ich kann Dir nur den Rat geben, Dich hier "um-zu-lesen",
vielleicht können Dir die Infos so manche "Querverbindung" aufzeigen.
Eine HIT ist z.T. reversibel - abhängig wohl davon, welche "Schädigungen" man unbeabsichtigt durch Nicht-Erkennen schon davon getragen hat.
LG
Uli