06.01.2005, 17:19
Hallo Patty,
Honig ist allerding sehr reich an allen möglichen Zuckerarten. Die Bienchen produzieren ja nicht wie die chemische Industrie. Was eigentlich gut ist, kann für NMUler oft sehr problematisch sein. Ausserdem enthält Honig auch Benzoesäure, Blüten-Pollen etc. pp _kann_ Allergikern alles Probleme machen. Cornflakes sind meist mit Malz "gebräunt". Dieses Malz _kann_ auch aus Weizen gewonnen sein. Reiswaffeln sind meistens unbedenklich, viele sind jedoch mit Sesam, dieses _kann_ auch Probleme machen.
liebe Grüße
Sascha
Zitat: Sind Reiswaffeln, Honig und Cornflakes histaminhaltig? Die sind ja eigentlich auch lang gelagert, ich finde allerdings nirgens dazu Angaben im Internet.Nö, es kommt ja nicht auf die Lagerung an sich an, sondern auf die enzymatische, bakterielle Reifung. Es sind die Bakterien, die als Zellgift das Histamin ausstoßen (im Wein, Bier, Schinken, Fisch, Sauerteig, Rindfleisch, etc.).
Honig ist allerding sehr reich an allen möglichen Zuckerarten. Die Bienchen produzieren ja nicht wie die chemische Industrie. Was eigentlich gut ist, kann für NMUler oft sehr problematisch sein. Ausserdem enthält Honig auch Benzoesäure, Blüten-Pollen etc. pp _kann_ Allergikern alles Probleme machen. Cornflakes sind meist mit Malz "gebräunt". Dieses Malz _kann_ auch aus Weizen gewonnen sein. Reiswaffeln sind meistens unbedenklich, viele sind jedoch mit Sesam, dieses _kann_ auch Probleme machen.
liebe Grüße
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)