14.12.2004, 22:04
Hallo Rene,
Dann will ich mal versuchen, das alles ein wenig zu zuordnen – ich kann aber nicht versprechen, dass Du hinterher sehr viel mehr „Durchblick“ haben wirst........
Tomate: 59% .......-> Nachtschattengewächs; Kreuzreaktion. möglich <-> Birke , Beifuß und Latex
Eiweiß: 74% : „Mit-Allergen“, bei Milcheiweißallergie = Nahrungsprotein!
Distelöl: 48%....-> Korbblüher < - > Beifuß ,siehe auch Sonnenblumenkerne
Banane: 50% (wundert mich, da ich glaube, die gut zu vertragen) <-> Latex ????? http://www.lebensmittelallergie.info/thr...9&page=1#1
Blaubeere: 35% ( kann ich nur raten, ich weiß es nicht: Benzoesäure ???
Kiwi: 42% <-> Gräser - und Birkenpollen , Latex?
Pflaume: 43% <- > Hasel-, Birke ( Frühblüher <-> Stein-, Kernobst)
Preiselbeere: 68% ???????
Wassermelone: 44% < - > Kamille-> Korbblütler (+ Sonnenblumenkerne-/öl) <-> Beifuß
Haselnuß: 50% = Hasel-, Birkenpollen ( Frühblüher)
Pistazie: 61% <-> Nüsse http://www.smw.ch/pdf/2000_47/2000-47-469.pdf
Sesam: 35% = Ölsaaten s.o.
Sonnenblumenkerne: 49% s. Wassermelone <-> Beifuß
Backhefe: 73% -ist ein Allergen für sich: bitte Achtung! Auch keine Hefe in Medikamenten = saccharomyces boulardii!!! ( z.B. in Perocur, Perenterol, Santax S, Omniflora...)
Bierhefe: 88% ..s.o.
Speisepilz: 75% <-> http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Gerste: 36% <-> (Süß-)Gräser- und Roggenpollen -> evtl. auch Erdnuß(Leguminose)
Hafer: 36% s.o
Weizen: 50% s.o.
Roggenunvertraglichkeit nicht festgestellt ?????????
Erdnuß: 37% s.o.
Buttermilch: 121% (wieso eigentlich über 100% möglich??) Gute Frage- muss ich noch rausfinden.....
Camembert: 111%
Emmentaler: 102%
Hüttenkäse: 120%
Gouda: 87%
Joghurt: 111% (einige Joghurts hatte ich aber immer gut vertragen)
Kuhmilch: 122%
Mozzarella: 80%
Parmesan: 80%
Roquefort: 50%
Schafskäse: 103%
Schmelzkäse: 110%
Ziegenmilch: 96%
Dass Du auf Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch reagiert hast, das spricht für eine Kaseinunverträglichkeit ( Kasein ist das Hauptprotein einer jeden Milch, nicht tierartspezifisch); Buttermilch würde auch für eine Molkenproteinunverträglichkeit sprechen....also einen weiten Bogen um alles „Milchige“ machen
Asp.niger: 110% <-> evtl. Schimmelpilzallergie : Belastung im Wohnbereich??? Oder aber auch durch Zitronensäure
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Malz: 35% : wird meist aus Getreide hergestellt- Gerstenmalz???; z.B. auch in Bier, im Brot zum „schön braun färben“........
Und zu Deiner Frage nach der Ernährungsumstellung: eigentlich kann ich dem schon Geschriebenen nix Neues beifügen.....Für eine Weile kein Getreide, keinerlei E-Nummern.......
Und auch bitte bei Getränken aufpassen: keine Obstsäfte oder -schorlen; im Moment keine "Tees" - erst, wenn es Dir besser geht, kannst Du vorsichtig mal eine Tasse (sortenreinen!) Tee versuchen und gucken, ob Du ihn verträgst ( Kamille aber bitte nicht = Korbblüher)
Fleisch kannst Du essen- selbst zubereitet, für den Anfang nur mit Salz würzen- sonst gilt das Gleiche wie bei Tee....
Verträgst Du "gekochten" Reis ? Oder hatten Dir "nur" die Styroporplatten zu schaffen gemacht?
So kannst Du mit Kartoffeln beginnen, kannst aber dann nach 3-4 Tagen mal gekochten (gesalzenen) Reis essen -
der ließe sich auch gut in die Arbeit mitnehmen: mit ein bissl kaltem Fleisch und etwas Öl hats Du eine Art Reissalat....)
Lieber Gruß - und net verzweifeln- eigentlich weißt Du schon recht viel, wer Dir Kummer macht!
LG
Uli
Dann will ich mal versuchen, das alles ein wenig zu zuordnen – ich kann aber nicht versprechen, dass Du hinterher sehr viel mehr „Durchblick“ haben wirst........
Tomate: 59% .......-> Nachtschattengewächs; Kreuzreaktion. möglich <-> Birke , Beifuß und Latex
Eiweiß: 74% : „Mit-Allergen“, bei Milcheiweißallergie = Nahrungsprotein!
Distelöl: 48%....-> Korbblüher < - > Beifuß ,siehe auch Sonnenblumenkerne
Banane: 50% (wundert mich, da ich glaube, die gut zu vertragen) <-> Latex ????? http://www.lebensmittelallergie.info/thr...9&page=1#1
Blaubeere: 35% ( kann ich nur raten, ich weiß es nicht: Benzoesäure ???
Kiwi: 42% <-> Gräser - und Birkenpollen , Latex?
Pflaume: 43% <- > Hasel-, Birke ( Frühblüher <-> Stein-, Kernobst)
Preiselbeere: 68% ???????
Wassermelone: 44% < - > Kamille-> Korbblütler (+ Sonnenblumenkerne-/öl) <-> Beifuß
Haselnuß: 50% = Hasel-, Birkenpollen ( Frühblüher)
Pistazie: 61% <-> Nüsse http://www.smw.ch/pdf/2000_47/2000-47-469.pdf
Sesam: 35% = Ölsaaten s.o.
Sonnenblumenkerne: 49% s. Wassermelone <-> Beifuß
Backhefe: 73% -ist ein Allergen für sich: bitte Achtung! Auch keine Hefe in Medikamenten = saccharomyces boulardii!!! ( z.B. in Perocur, Perenterol, Santax S, Omniflora...)
Bierhefe: 88% ..s.o.
Speisepilz: 75% <-> http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Gerste: 36% <-> (Süß-)Gräser- und Roggenpollen -> evtl. auch Erdnuß(Leguminose)
Hafer: 36% s.o
Weizen: 50% s.o.
Roggenunvertraglichkeit nicht festgestellt ?????????
Erdnuß: 37% s.o.
Buttermilch: 121% (wieso eigentlich über 100% möglich??) Gute Frage- muss ich noch rausfinden.....
Camembert: 111%
Emmentaler: 102%
Hüttenkäse: 120%
Gouda: 87%
Joghurt: 111% (einige Joghurts hatte ich aber immer gut vertragen)
Kuhmilch: 122%
Mozzarella: 80%
Parmesan: 80%
Roquefort: 50%
Schafskäse: 103%
Schmelzkäse: 110%
Ziegenmilch: 96%
Dass Du auf Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch reagiert hast, das spricht für eine Kaseinunverträglichkeit ( Kasein ist das Hauptprotein einer jeden Milch, nicht tierartspezifisch); Buttermilch würde auch für eine Molkenproteinunverträglichkeit sprechen....also einen weiten Bogen um alles „Milchige“ machen
Asp.niger: 110% <-> evtl. Schimmelpilzallergie : Belastung im Wohnbereich??? Oder aber auch durch Zitronensäure
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Malz: 35% : wird meist aus Getreide hergestellt- Gerstenmalz???; z.B. auch in Bier, im Brot zum „schön braun färben“........
Und zu Deiner Frage nach der Ernährungsumstellung: eigentlich kann ich dem schon Geschriebenen nix Neues beifügen.....Für eine Weile kein Getreide, keinerlei E-Nummern.......
Und auch bitte bei Getränken aufpassen: keine Obstsäfte oder -schorlen; im Moment keine "Tees" - erst, wenn es Dir besser geht, kannst Du vorsichtig mal eine Tasse (sortenreinen!) Tee versuchen und gucken, ob Du ihn verträgst ( Kamille aber bitte nicht = Korbblüher)
Fleisch kannst Du essen- selbst zubereitet, für den Anfang nur mit Salz würzen- sonst gilt das Gleiche wie bei Tee....
Verträgst Du "gekochten" Reis ? Oder hatten Dir "nur" die Styroporplatten zu schaffen gemacht?
So kannst Du mit Kartoffeln beginnen, kannst aber dann nach 3-4 Tagen mal gekochten (gesalzenen) Reis essen -
der ließe sich auch gut in die Arbeit mitnehmen: mit ein bissl kaltem Fleisch und etwas Öl hats Du eine Art Reissalat....)
Lieber Gruß - und net verzweifeln- eigentlich weißt Du schon recht viel, wer Dir Kummer macht!
LG
Uli