30.12.2004, 07:54
Zitat:Es wird wahrscheinlich ein Unterschied zw. Roggenpollen und Roggenmehl sein. Muß noch genauer untersucht werden.
..eigentlich nicht : wenn man auf Mehle reagiert, reagiert man meist auch auf die Pollen!
Kannst Du Dich noch erinnern, wie das beim Test ausgeschaut hat?? Hat`s gejuckt und waren winzigkleine Hibbele zu sehen? Die dann "großzügig" ignoriert wurden????
Und Nahrungsmittel per PRICK getestet- die bringen (leider!) meist kein Ergebnis.......
Aber vielleicht gucken sie ja per RAST nach den Übeltätern- wenn Du ein erhöhtes IgE hast, ist die "Chance" größer, da etwas zu finden......
Unabhängig von den Tests, die noch ausstehen: führe ein Ernährungstagebuch, in das Du alles reinschreibst: was Du isst und trinkst und vor allem: wie Du Dich fühlst und welche Symptome sich nach welchem Nahrungsmittel bemerkbar machen - z.B. auch das, dass Du stinknormalen Haushaltszucker besser verträgst als Dextrose!
Und wenn die eine Gastroskopie eingeplant haben: bitte fragen, ob sie nicht die Disaccharidasenaktivität mitmessen können ( Laktase, Maltase, Trehalase......)
Und lass`Dir auch immer eine Kopie des Befundes geben.....
Dann bleibt mir nur, Dir einen guten - beschwerdefreien - Rutsch zu wünschen und viel Erfolg ( oder wie man das nennen mag...) bei den Arztbesuchen im Neuen Jahr
LG
Uli