19.11.2014, 09:31
Hallo Spoon - Guten Morgen!
Und: sorry vielmals, dass ich mich nicht gemeldet habe….
erst keine Zeit, dann zwar „Zeit“ -> dafür kein Internet…bäääh!
Ich hoffe , dass jetzt Beides wieder klappt………
Ernährung zu „überdenken“ - das ist bestimmt nicht falsch.
Und es ist leider so, dass sich viele NMU`ler gerade durch Vollkorn-/Vollwertkost erst so richtig in einen „desolaten Zustand“ hineinmanövriert haben - bzw. ihren Darm und damit den gesamten gesundheitlichen Zustand -> da bist Du leider nicht die erste und nicht die einzige…..
Ernährung ohne „Chemie“ = Fertigfutter - so sollte sie ja auch sein!
Bei „nährstoffreich“ - da muss man dann gucken, welche „Nährstoffe“ mein Körper verstoffwechseln kann und sie auch „verträgt“ ! Und : da kann es eben sein, dass >ICH< gekochtes Gemüse besser vertrage als Rohkost……
Oder bei Wildkräutern: da spielt vielleicht nicht der Fruktosegehalt eine besonders große Rolle , sondern eher etwaige andre „Allergene“ ( ätherische Öle, Salizylsäure, „familiäre Verbindungen“ bei möglicher Pollenallergie….)
Ich z.B. liebe ebenfalls Rotkohl …..wenn ich aber einen Löffel zu viel erwische ( weil er eben gar so gut ist!), dann schlaf` ich Dir über`m Teller ein …ähem ….und im Gedärm gibt`s Turbulenzen. Soll heißen : mein Geschmack und mein Immunsystem sind sich da nicht immer einig…..
Problem mit Ärztin….mhhh: da vielleicht wirklich einen „Wechsel ins Auge fassen“ ?
O.k. - es ist wirklich nicht einfach, als Allgemeinmediziner alle „Feinheiten“ einer NMA/ NMU zu kennen…..und im Falle von Zuckeralkoholen in Lutschpastillen/ Bonbons ……wenn Du Dir die Regale in einer Apotheke / Drogeriemarkt mal so anguckst : es gibt kaum noch welche mit „stinknormalem“ Zucker ….zuckerfrei lautet seit Jahren die Parole! Und „zuckerfrei“ bedeutet eben dann Sorbit & Co! ( mit „durchschlagendem Erfolg“!)
Thema „Zucker“…..fein: mit Honig( und auch den andren „Alternativen“) bekommst Du zur Fruktose auch noch die Informationen zu „Pollen“ mit….
nicht der „weiße Zucker als solcher“ ist das Problem - sondern die MENGE! Und - nicht zu vergessen: was in all` den Riegeln und Snacks und und und sonst noch so alles mitverarbeitet ist - d a s ist das viel größere Problem. D.h. in diesem Falle: weniger ist mehr……
So ein ganz klein wenig „beruhigt es mein schlechtes Gewissen“, dass Du noch mit all` den Links beschäftigt bist…..es braucht wirklich sehr viel Zeit, Hintergrundinfos zu lesen …..und sie dann womöglich noch im Alltag umzusetzen - besonders dann, wenn man sich vielleicht von einer bisherigen Ideologie Stück-für-Stück verabschieden muss/ sollte......
Ich wünsch` Dir auf jeden Fall immer mehr solche Tage:
Lieber Gruß
Uli
Und: sorry vielmals, dass ich mich nicht gemeldet habe….
erst keine Zeit, dann zwar „Zeit“ -> dafür kein Internet…bäääh!

Ich hoffe , dass jetzt Beides wieder klappt………
Ernährung zu „überdenken“ - das ist bestimmt nicht falsch.
Und es ist leider so, dass sich viele NMU`ler gerade durch Vollkorn-/Vollwertkost erst so richtig in einen „desolaten Zustand“ hineinmanövriert haben - bzw. ihren Darm und damit den gesamten gesundheitlichen Zustand -> da bist Du leider nicht die erste und nicht die einzige…..
Ernährung ohne „Chemie“ = Fertigfutter - so sollte sie ja auch sein!
Bei „nährstoffreich“ - da muss man dann gucken, welche „Nährstoffe“ mein Körper verstoffwechseln kann und sie auch „verträgt“ ! Und : da kann es eben sein, dass >ICH< gekochtes Gemüse besser vertrage als Rohkost……
Oder bei Wildkräutern: da spielt vielleicht nicht der Fruktosegehalt eine besonders große Rolle , sondern eher etwaige andre „Allergene“ ( ätherische Öle, Salizylsäure, „familiäre Verbindungen“ bei möglicher Pollenallergie….)
Ich z.B. liebe ebenfalls Rotkohl …..wenn ich aber einen Löffel zu viel erwische ( weil er eben gar so gut ist!), dann schlaf` ich Dir über`m Teller ein …ähem ….und im Gedärm gibt`s Turbulenzen. Soll heißen : mein Geschmack und mein Immunsystem sind sich da nicht immer einig…..

Problem mit Ärztin….mhhh: da vielleicht wirklich einen „Wechsel ins Auge fassen“ ?
O.k. - es ist wirklich nicht einfach, als Allgemeinmediziner alle „Feinheiten“ einer NMA/ NMU zu kennen…..und im Falle von Zuckeralkoholen in Lutschpastillen/ Bonbons ……wenn Du Dir die Regale in einer Apotheke / Drogeriemarkt mal so anguckst : es gibt kaum noch welche mit „stinknormalem“ Zucker ….zuckerfrei lautet seit Jahren die Parole! Und „zuckerfrei“ bedeutet eben dann Sorbit & Co! ( mit „durchschlagendem Erfolg“!)
Thema „Zucker“…..fein: mit Honig( und auch den andren „Alternativen“) bekommst Du zur Fruktose auch noch die Informationen zu „Pollen“ mit….
nicht der „weiße Zucker als solcher“ ist das Problem - sondern die MENGE! Und - nicht zu vergessen: was in all` den Riegeln und Snacks und und und sonst noch so alles mitverarbeitet ist - d a s ist das viel größere Problem. D.h. in diesem Falle: weniger ist mehr……

So ein ganz klein wenig „beruhigt es mein schlechtes Gewissen“, dass Du noch mit all` den Links beschäftigt bist…..es braucht wirklich sehr viel Zeit, Hintergrundinfos zu lesen …..und sie dann womöglich noch im Alltag umzusetzen - besonders dann, wenn man sich vielleicht von einer bisherigen Ideologie Stück-für-Stück verabschieden muss/ sollte......
Ich wünsch` Dir auf jeden Fall immer mehr solche Tage:
Zitat:Und ich hatte gestern den besten Bauchtag seit Monaten Smile
Lieber Gruß
Uli