14.10.2004, 10:58
Also Ihr Lieben,
selbst wenn Ihr mich gleich erschlagt, aber meine Erfahrung ist trotzdem: desto nobler das Restaurant, desto eher kann man mit den Leuten (vorher) reden. Vielleicht nicht immer mitten im Streß, wenn 50 Gäste zu bedienen sind.
Ich habe berufsmässig viele Jahre öfter mal in solchen Schuppen gespiesen und war schon Vegetarier zu einem Zeitpungt, da wußten 90% aller Deutschen noch nicht, was das ist (vor 25 Jahren). Da gabs definitiv NIRGENDWO irgendwas ohne Fleisch oder Fisch oder Geflügel oder wenigsten Speck usw.
Und trotzdem: Ich bin immer vorher hinmarschiert und habe sehr wichtig getan und mir den Chef de la cuisine geschnappt und bin mit ihm die Angelegenheit durchgegagnen. Nein, natürlich hats nicht immer geklappt, wenn Chef nicht richtig Deutsch versteht ist das schwierig. Aber ich habe viele Fälle erlebt, wo man sich geradezu rührend bemüht hat. Gerade in der gehobenen Gastronomie. Und da muss ich sagen, gebe ich hinterher gerne ein Trinkgeld.
So würde ich das jetzt mit meiner Allergie auch wieder machen, obwohl es für Chef de la Cuisine mit Sicherheit bei mir keine leichte Aufgabe würde ;(
Ich habe viel mehr Schiß vorm Urlaub. Habe echt keine Lust auf so ein Apartment, wo ich auch noch im Urlaub den ganzen Tag hinterm Herd stehen muss. Da will ich eigentlich schön essen gehen, was jemand anders für mich gekocht hat
Aber da dürfte ich dann bestimmt sprachlich ein paar Probleme bekommen. Wahrscheinlich sollte ich mich vorher coachen lassen und dann auf englisch einen Vortrag über meine Allergie halten (wenn Chef in Küche englisch versteht
)
selbst wenn Ihr mich gleich erschlagt, aber meine Erfahrung ist trotzdem: desto nobler das Restaurant, desto eher kann man mit den Leuten (vorher) reden. Vielleicht nicht immer mitten im Streß, wenn 50 Gäste zu bedienen sind.
Ich habe berufsmässig viele Jahre öfter mal in solchen Schuppen gespiesen und war schon Vegetarier zu einem Zeitpungt, da wußten 90% aller Deutschen noch nicht, was das ist (vor 25 Jahren). Da gabs definitiv NIRGENDWO irgendwas ohne Fleisch oder Fisch oder Geflügel oder wenigsten Speck usw.
Und trotzdem: Ich bin immer vorher hinmarschiert und habe sehr wichtig getan und mir den Chef de la cuisine geschnappt und bin mit ihm die Angelegenheit durchgegagnen. Nein, natürlich hats nicht immer geklappt, wenn Chef nicht richtig Deutsch versteht ist das schwierig. Aber ich habe viele Fälle erlebt, wo man sich geradezu rührend bemüht hat. Gerade in der gehobenen Gastronomie. Und da muss ich sagen, gebe ich hinterher gerne ein Trinkgeld.
So würde ich das jetzt mit meiner Allergie auch wieder machen, obwohl es für Chef de la Cuisine mit Sicherheit bei mir keine leichte Aufgabe würde ;(
Ich habe viel mehr Schiß vorm Urlaub. Habe echt keine Lust auf so ein Apartment, wo ich auch noch im Urlaub den ganzen Tag hinterm Herd stehen muss. Da will ich eigentlich schön essen gehen, was jemand anders für mich gekocht hat


<3 JUMA
Gibt dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Gibt dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!