12.02.2011, 13:54
Hallo Kati – willkommen!
Dass Du im Supermarkt traurig vor den Regalen gestanden bist – das glaube ich Dir auf`s? erste Wort!
Milch- und Sojaallergie gehen leider häufig >hand-in-hand< .....hast Du denn auch noch andre ( bekannte) Allergien? Z.B. Pollen ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2263.0
Mit (Hühner-)Eiweiß würde sich der Kreis schließen: Fremdproteine, die uns Kummer machen!
Wie wurde denn getestet?
Nur ist`s? so, dass man eigentlich immer „gucken“ sollte, ob die ermittelten Allergien auch für Beschwerden verantwortlich ( relevant) sind. Man weiß, dass es im Hühnereiweiß hitzelabile und hitzestabile Proteine gibt.......nachdem ein Kuchen ja meist 60 Min. im Ofen ist ( also erhitzt wird), könnte es gut sein, dass Du? > Ei im Kuchen< verträgst :? Butter und Milch kann man mit Öl und Mineralwasser ersetzen..........
Es gibt Ei- Ersatz? .....nur: da sind leider auch „allergene“ Substanzen enthalten....( z.B. auf Sojabasis / Guarkern / Johannisbrotkernmehl) ) .die kann ( mag)? ich nicht ohne Weiteres weiterempfehlen.......Die gäb`s? aber in Reformhäusern.......( nicht unbedingt im Supermarkt)
http://www.purenature.de/shop/a2077/ei-e...o-egg.html
http://www.3pauly.de/index.php?id=2406
Es tut mir wirklich sehr Leid, wenn ich gleich Deine erste Frage nicht „ zufriedenstellend“ beantworten kann....... :'(
LG
Uli
Dass Du im Supermarkt traurig vor den Regalen gestanden bist – das glaube ich Dir auf`s? erste Wort!
Milch- und Sojaallergie gehen leider häufig >hand-in-hand< .....hast Du denn auch noch andre ( bekannte) Allergien? Z.B. Pollen ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2263.0
Mit (Hühner-)Eiweiß würde sich der Kreis schließen: Fremdproteine, die uns Kummer machen!
Wie wurde denn getestet?
Nur ist`s? so, dass man eigentlich immer „gucken“ sollte, ob die ermittelten Allergien auch für Beschwerden verantwortlich ( relevant) sind. Man weiß, dass es im Hühnereiweiß hitzelabile und hitzestabile Proteine gibt.......nachdem ein Kuchen ja meist 60 Min. im Ofen ist ( also erhitzt wird), könnte es gut sein, dass Du? > Ei im Kuchen< verträgst :? Butter und Milch kann man mit Öl und Mineralwasser ersetzen..........
Es gibt Ei- Ersatz? .....nur: da sind leider auch „allergene“ Substanzen enthalten....( z.B. auf Sojabasis / Guarkern / Johannisbrotkernmehl) ) .die kann ( mag)? ich nicht ohne Weiteres weiterempfehlen.......Die gäb`s? aber in Reformhäusern.......( nicht unbedingt im Supermarkt)
http://www.purenature.de/shop/a2077/ei-e...o-egg.html
http://www.3pauly.de/index.php?id=2406
Es tut mir wirklich sehr Leid, wenn ich gleich Deine erste Frage nicht „ zufriedenstellend“ beantworten kann....... :'(
LG
Uli