14.11.2010, 18:38
Wenn jeder MCS-Patient von Panikattacken und Ängsten usw. geplagt wäre, dann müsste ich quasi vor jeder Essensaufnahme vor lauter Angst schlottern, weil ich täglich sowohl auf Schimmelpilze, Enzyme von Schimmelpilzen, Mykotoxine und am stärksten auf Pestizidrückstände an Nahrungsmitteln reagiere. So geht das seit einer Langzeitexposition zu Schimmelpilzen und Holzschutzmitteln in meiner ehemaligen Mietwohnung seit mehr als 15 Jahren: Muskelschmerzen, Muskelkrämpfe, Muskelzuckungen u.a.
Ich habe mich dazu entschieden, das kleinere Übel zu wählen, will sagen ich habe meine Ernährung fast vollständig auf Bio umgestellt, weil ich dann wenigstens keine anaphylaktoiden Schockreaktionen wie bei Pestizidrückständen habe.
LG Margareta
Ich habe mich dazu entschieden, das kleinere Übel zu wählen, will sagen ich habe meine Ernährung fast vollständig auf Bio umgestellt, weil ich dann wenigstens keine anaphylaktoiden Schockreaktionen wie bei Pestizidrückständen habe.
LG Margareta