12.06.2010, 13:24
Hallo Uli,
ja, also diese Hinweise zum Thema Verstopfung und Abhilfe habe ich alle schon ausprobiert.
Ich habe die Verstopfung erst, seit ich unverträgliche Lebensmittel (v.a. Gluten, Milchprodukte, Laktose...) weglasse (Unverträglich sind für mich alle Lebensmittel, die Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall verursachen). Früher hatte ich ja meist jeden Tag Durchfall. Daher denke ich auch, dass der Darm nie richtig funktioniert hat und so gar nicht richtig gelernt hat, wie er funktionieren soll. Ich denke, dass es ein Zustand wie nach Abführmittelmissbrauch ist. Aber auch Füll- und Quellstoffe helfen nicht.
Glutenfreies Brot vertrage ich nicht. Da ist immer irgendetwas drin, was ich nicht vertrage (Guarkernmehl, Soja...). Daher habe ich es aufgegeben und backe selbst mit reinem Reismehl und Ei, evtl. etwas Flohsamen.
Ich esse überwiegend unverarbeitete Lebensmittel z.B. Kartoffeln, Reis, Buchweizen, REiswaffeln, Maiswaffeln, Mais- und Reisnudeln, Pute- oder Hähnchenfleisch, Eier, Fisch, Gemüse: Zuccini, Gurke, Pastinaken, derzeit Eisbergsalat aus dem Garten, Obst kaum (nur in pürierter Form oder mal getrocknetes Obst, weil sonst unverträglich)
Also, was für mich noch interessant ist, du meinst, dass auch die für mich unverträgliche Laktose die Beschwerden verursacht haben kann?
Wer mich mal um die Anamnese kümmern.
lg?
ja, also diese Hinweise zum Thema Verstopfung und Abhilfe habe ich alle schon ausprobiert.
Ich habe die Verstopfung erst, seit ich unverträgliche Lebensmittel (v.a. Gluten, Milchprodukte, Laktose...) weglasse (Unverträglich sind für mich alle Lebensmittel, die Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall verursachen). Früher hatte ich ja meist jeden Tag Durchfall. Daher denke ich auch, dass der Darm nie richtig funktioniert hat und so gar nicht richtig gelernt hat, wie er funktionieren soll. Ich denke, dass es ein Zustand wie nach Abführmittelmissbrauch ist. Aber auch Füll- und Quellstoffe helfen nicht.
Glutenfreies Brot vertrage ich nicht. Da ist immer irgendetwas drin, was ich nicht vertrage (Guarkernmehl, Soja...). Daher habe ich es aufgegeben und backe selbst mit reinem Reismehl und Ei, evtl. etwas Flohsamen.
Ich esse überwiegend unverarbeitete Lebensmittel z.B. Kartoffeln, Reis, Buchweizen, REiswaffeln, Maiswaffeln, Mais- und Reisnudeln, Pute- oder Hähnchenfleisch, Eier, Fisch, Gemüse: Zuccini, Gurke, Pastinaken, derzeit Eisbergsalat aus dem Garten, Obst kaum (nur in pürierter Form oder mal getrocknetes Obst, weil sonst unverträglich)
Also, was für mich noch interessant ist, du meinst, dass auch die für mich unverträgliche Laktose die Beschwerden verursacht haben kann?
Wer mich mal um die Anamnese kümmern.
lg?