11.11.2009, 10:14
Hallo Wildkraut!
Zitat:Da ich mich sehr wahrscheinlich auf Grund meiner Allergien und vielleicht zusätzlicher Histaminintoleranz (leider finde ich niemand? hier, der mir das austestet? ), auf histaminreiche Lebensmittel achten /bzw verzichten soll, habe ich ein paar Fragen dazu.
Das mit dem „ Nicht- Austesten“ – da denke ich, dass das nicht soooo tragisch ist!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3131.0
( besonders der letzte Beitrag......)
Zitat:Banane sollte man ja bei Problemen mit Histamin ja meiden (normale vertrage ich auch nicht. Könnte da aber auch Fructose sein). Doch wie ist das mit Gemüsebanane? Gehören die da auch dazu? Ich habe sie reif und weniger reif probiert. Reifer ging besser, sehr reif und unreif ging sehr schlecht, vor allem wenn es mehr als ein Stück war! Eine kleine Menge der reifen Gemüsebanane ging aber ganz gut.Es ist eine? Pflanzenfamilie......und wenn Du die „ normalen Bananen“ nicht verträgst ( aus welchem Grund auch immer) , dann kann es gut sein, dass Dir auch andre „ Angehörige dieser Pflanzenfamilie“ Kummer machen........unabhängig vom Histamingehalt!? Bei allergischen Reaktionen wird immer Histamin freigesetzt – egal, ob HIT oder nicht!
http://www.chefkoch.de/forum/2,9,220041/...nanen.html
http://www.wissenbach-peitz.de/home/Gemuesebanane.htm
Gemüsebanane botanisch:
http://lexikon.huettenhilfe.de/gemuese/kochbanane.html
Und ich fürchte,? dass ich Deine Frage dies` mal nicht „ausreichend“ beantworten kann! :'(
LG
Uli