18.01.2009, 21:33
......wirklich, welchen Blödsinn sie hier verbreiten? >
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.....Ähem – das ist kein "Reizdarm", sondern "schlicht und ergreifend" eine Fruktosemalabsorption – evtl. plus zusätzlicher Sorbitintoleranz * etwaiger Pollenkreuzallergien & Co ! ! Und das hat auch nicht viel mit "fermentierbaren" Sacchariden zu tun..........um Himmels Willen, wer verbreitet denn so einen Dummfug!?KH`s sind schlichtweg immer – mit den passenden Bakterien – fermentierbar! Daher ja auch Sauerkraut, Mixed-Pickles, Salami & Co............
KH- Malabsorbern machen die KH`s( Zuckers / Saccharide & Co )? als solche zu schaffen.........wegen etwaiger Transportprobleme ( gestörte GLUT V – Resorption bei FM? z.B. ) ; Sorbit und andre Zuckeralkohole, die diesen GLUT V massiv an der "Arbeit stören) ; Laktose z.B. bei genet. bedingter LI..........oder aber auch wegen etwaiger Pollenkreuzreaktionen, wegen kleiner entzündlicher Prozesse der Darmschleimhaut bei NMU`s. z.B.
Dieser Artikel gehörte eigentlich verboten, da völlig "unwissenschaftlich" und " voll daneben.! Gebe ( wer auch immer! ) , dass sich Ärzte nicht nach ihm richten, sondern grundsätzlich eine ordentliche Diagnostik in die Wege leiten..............
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2735.0
entsetzte Grüße :o
Uli



Zitat:Ärzte Zeitung vom 27.11.08
Bei Reizdarm weder Honig noch Zwiebeln!
Raten Sie Patienten mit Reizdarmsyndrom, Speisen mit fermentierbaren Sacchariden zu meiden!
Praktisch bedeutet das: Verzicht auf Artischocken, Knoblauch, Zwiebeln, Spargel, Lauch, Erbsen, Bohnen, Kohl und Pilze. Auch Weizen, Roggen und Gerste enthalten diese Saccharide. Ferner bessern sich bei 70 Prozent der Patienten die Beschwerden durch eine fruktosearme Kost. Angesagt ist also Zurückhaltung bei Getränken, denen Fruktose zugesetzt ist und die als \"zuckerfrei\" deklariert sind.
Ungünstig sind auch Äpfel, Birnen, Trauben, Honig und Datteln. Glukose dagegen erleichtert die Resorption von Fruktose im Darm, weshalb Obst mit hohem Glukosegehalt auf dem Diätplan stehen darf, also Bananen, Pflaumen oder Erdbeeren.
http://www.aerztezeitung.de/extras/tipp_...sid=523155
.....Ähem – das ist kein "Reizdarm", sondern "schlicht und ergreifend" eine Fruktosemalabsorption – evtl. plus zusätzlicher Sorbitintoleranz * etwaiger Pollenkreuzallergien & Co ! ! Und das hat auch nicht viel mit "fermentierbaren" Sacchariden zu tun..........um Himmels Willen, wer verbreitet denn so einen Dummfug!?KH`s sind schlichtweg immer – mit den passenden Bakterien – fermentierbar! Daher ja auch Sauerkraut, Mixed-Pickles, Salami & Co............
KH- Malabsorbern machen die KH`s( Zuckers / Saccharide & Co )? als solche zu schaffen.........wegen etwaiger Transportprobleme ( gestörte GLUT V – Resorption bei FM? z.B. ) ; Sorbit und andre Zuckeralkohole, die diesen GLUT V massiv an der "Arbeit stören) ; Laktose z.B. bei genet. bedingter LI..........oder aber auch wegen etwaiger Pollenkreuzreaktionen, wegen kleiner entzündlicher Prozesse der Darmschleimhaut bei NMU`s. z.B.
Dieser Artikel gehörte eigentlich verboten, da völlig "unwissenschaftlich" und " voll daneben.! Gebe ( wer auch immer! ) , dass sich Ärzte nicht nach ihm richten, sondern grundsätzlich eine ordentliche Diagnostik in die Wege leiten..............
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2735.0
entsetzte Grüße :o
Uli