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/inc/init.php 239 pluginSystem->load
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Hallöchen, wollt mich mal vorstellen
#2
Hallo Tiffi – willkommen!

Zitat:seit einer Weile vermute ich, daß ich eine Histaminintoleranz habe. Reagiere auf Spinat, Tomaten, Essig, Weizen... mit Hautausschlag um die Augen, Mund und an den Händen.

mhhhh – ist bei Dir auch eine Pollenallergie bekannt? Das sind nämlich auch ganz "beliebte Kreuzallergien", die Du da aufzählst – die müssen nicht zwingend mit einer Histamose im Zusammenhang stehen – setzen aber Histamin frei, wenn man sie verzehrt ( bei Pollenkreuzallergien z.B. )
Dein DAO-Wert spricht ja nun nicht für eine Histaminose – das viele "Histamin im Körper" aber dafür, dass Du für Dich unverträgliche Nahrungsmittel verzehrst..........

Zitat:Ich hatte auch schon einen Allergietest gemacht. Auf Lebensmittel reagiere ich gar nicht.

Wie = mit welcher Art von Test wurde das denn ausgeschlossen???? Nahrungsmittel sind ein wenig die "Diven unter den Allergenen", sie lassen sich wirklich nur sehr schwer nachweisen..... Rolleyes
evtl. per SCRATCH ( mit z.T. nativen = echten Nahrungsmitteln ) oder aber per höchst umstrittenen IgG-Test......beim "PRICK oder gar RAST ( = Antikörpernachweis per Bluttest) , da zeigen sie sich in der Regel höchst selten positiv!

Zitat:Hab aber eine Katzen und Meerschweinallergie, ebenso Hausstaub.
Seit ich mit einer histaminarmen Ernährung begonnen habe, geht es mir viel besser, obwohl der Dao-Wert ziemlich gut war. Ist es trotzdem HI?

Jein (mit Tendez zu einem "absoluten Nein" ).........mit einer histaminarmen Ernährung kann ich ein wenig in diesen "Histamin-Kreislauf" eingreifen und meine Reaktionsschwelle senken........
eine HIT aber ist definiert durch : zu wenig DAO + zuviel Methylhistamin im Urin..........

Zitat:Außerdem mache ich gerade eine Hyposensibilsierung gegen Hausstaub.

Sie kann Dir die Reaktionsbereitschaft auf aerogene Allergene ( in diesem Falle: Hausstaub) dezimieren, so das Dir ein bissl Luft bleibt bei etwaigen andren Allergenen.........sprich, sie senkt evtl. die Histaminbelastung, die Du alleine durch den Hausstaub schon hast......

Guck`Dir das mal in Ruhe durch und überlege für Dich, was für Dich evtl. noch relevant sein könnte:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=

...mögliche Symptome bei NMU`s & Co
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1104&sid=

Ursachen........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
....und mögliche Tests.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=

Weizen ist so ein Sonderallergen: Bei Gräser- Getreidepollenallergie ein Kreuzallergen , aufgrund des Glutengehalts( wenn`s das "gesunde" Vollkorn sein sollte).....da wär`s gut, wenn Du das abklären lassen würdest............
Tomate => die steht gleich für Mehreres:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2861&sid=
....sie enthält aber auch "natürliches Glutamat" und ist zudem ziemlich Fruktose- haltig...
Vielleicht wär`s auch sinnvoll, etwaige Kohlenhydratmalabsorptionen ausschließen / bestätigen zu lassen??????
Essig : welchen benutzt Du denn???? Au8ch da gibt`s Unterschiede ..........

Und das mit der HIT alleine.........*skeptisch guck* , das dürfte wohl in den allerseltensten Fällen der Fall sein:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid=

....und wenn Du mal ganz viel Zeit und Lust haben solltest:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
...das könnte auch ein wenig weiterhelfen......... Wink

Liebe Grüße
Uli
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