25.09.2007, 17:01
Meine liebe Anja – ( i. V. Gatterich) – willkommen!!!!
Wenn ich mir so Deinen Bericht durchlese, dann kann ich Dir leider nicht sagen, was denn Deinem Mann nun so arg zugesetzt hat!
Aber:
..... das bitte nicht glauben!!!!!!! Ärzte haben in der Regel wenig bis gar keine Ahnung ( sorry Docs – ist leider so!
) von möglichen Reaktionen auf Nahrungsmittel oder deren Zusätze ( = E- Nummern)!
Bei dem Notfall im Lokal: wurde denn auch der Blutdruck gemessen????? Es kann/ könnte ein allergischer Schock / oder ein anaphylactoider ( = ein dem allergischen Schock ähnlicher Zustande ) Schock gewesen sein. Und vor allem auch, weil das "Gegessene" unbedingt wieder "raus wollte".....
Aber erst` mal Grundsätzliches: Es kann eine allergische / pseudoallergische Reaktion gewesen sein! Wenn Dein Mann Diabetiker ist, dann liegt eine Nahrungsmittelunverträglichkeit nahe – evtl. Milch(-bestandteile), Fruktose, Sorbit, evtl. Getreide, E-Nummern.
Hat er denn auch sonst Beschwerden, die evtl. darauf hindeuten würden???????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1104&sid=
Mal ganz in Ruhe und ohne Hektik durchlesen - das evtl. noch zu Hilfe nehmen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Und hier noch: ( Du quasi als "Stellvertreter" )
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Nun weiß ich auch nicht, was in einem solchen "Zigeunerschnitzel" alles mit "verbraten" wird ?( – irgendwelche "Küchenhelferleins" werden es wohl schon sein – vielleicht zusammen mit Zwiebeln / Gemüsestückchen u.s.w. und da einen möglichen Übeltäter dingfest machen zu wollen – das geht leider nicht!
Habt Ihr einen "verständigen" Hausarzt????? Oder Internisten, der ihn wegen des Diabetes betreut????? Da würde ich mal um eine Diagnostik bitten, damit solche Notfälle nicht mehr geschehen- oder aber, dass sich auch der Diabetes besser einstellen lässt!!!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Mhhhh – ich kenne Betroffene, denen das auch schon( und zwar mehrmals) passiert ist : Mehrmalige Einlieferung ins KH, alle "Befunde o.B. " – kein Mensch aber hat an eine Nahrungsmittelunverträglichkeit gedacht gehabt.........Klasse!!!
X( Alles Simulanten / Spinner, die nur so aus Jux und Tollerei einen anaphylaktoiden Schock bekommen haben...... X( !!!!!
Tja- und da bräuchten wir das "Geheimrezept" dieses Gerichts aus diesem Lokal, um evtl. Rückschlüsse ziehen zu können. Wenn aber jemand ähnlich beim Chinesen reagierte , dann denkt man unweigerlich sofort an Glutamat ( oder auch Fruktose aufgrund der sehr Gemüse-lastigen Rezepte beim Chinesen) Zu Glutamat hier entlang.....:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=17&sid=
....wobei eine aktuelle "Konsensus- Konferenz " zum Schlusse kam, dass Glutamat absolut ungefährlich sei und womöglich dazu eingesetzt werden könnte, "gesunde" Ernährung ( Vollkorn & Co ), schmackhafter zu machen........ ?( :evil:
Fazit: Trau` keinem sogenannten Ernährungswissenschaftler" !!!!!!
LG
Uli
Wenn ich mir so Deinen Bericht durchlese, dann kann ich Dir leider nicht sagen, was denn Deinem Mann nun so arg zugesetzt hat!
Aber:
Zitat:Daher meien Frage, kann es vielleicht eine Reaktion auf ein Lebensmitte gewesen sein?
Der Arzt im Krankenhaus meinte dazu nämlich nur ganz lapidar - \"Habe ich noch nie gehört - Kann nicht sein!\"
..... das bitte nicht glauben!!!!!!! Ärzte haben in der Regel wenig bis gar keine Ahnung ( sorry Docs – ist leider so!

Bei dem Notfall im Lokal: wurde denn auch der Blutdruck gemessen????? Es kann/ könnte ein allergischer Schock / oder ein anaphylactoider ( = ein dem allergischen Schock ähnlicher Zustande ) Schock gewesen sein. Und vor allem auch, weil das "Gegessene" unbedingt wieder "raus wollte".....

Aber erst` mal Grundsätzliches: Es kann eine allergische / pseudoallergische Reaktion gewesen sein! Wenn Dein Mann Diabetiker ist, dann liegt eine Nahrungsmittelunverträglichkeit nahe – evtl. Milch(-bestandteile), Fruktose, Sorbit, evtl. Getreide, E-Nummern.
Hat er denn auch sonst Beschwerden, die evtl. darauf hindeuten würden???????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1104&sid=
Mal ganz in Ruhe und ohne Hektik durchlesen - das evtl. noch zu Hilfe nehmen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Und hier noch: ( Du quasi als "Stellvertreter" )
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Zitat:Mein Mann und ich waren am Donnerstag in einer Pizzeria in unserem Ort essen. Mein Mann hatte ein Zigeunerschnitzel gegessen ich eine Pizza.
Nun weiß ich auch nicht, was in einem solchen "Zigeunerschnitzel" alles mit "verbraten" wird ?( – irgendwelche "Küchenhelferleins" werden es wohl schon sein – vielleicht zusammen mit Zwiebeln / Gemüsestückchen u.s.w. und da einen möglichen Übeltäter dingfest machen zu wollen – das geht leider nicht!
Habt Ihr einen "verständigen" Hausarzt????? Oder Internisten, der ihn wegen des Diabetes betreut????? Da würde ich mal um eine Diagnostik bitten, damit solche Notfälle nicht mehr geschehen- oder aber, dass sich auch der Diabetes besser einstellen lässt!!!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Zitat: Dann ist er ein zweites mal weggesackt. Der Notarzt hatte ihn dann an ein EKG geschlossen und auf Grund dessen mit Verdacht auf Herzinfarkt ins Krankenhaus eingeliefert.
Mhhhh – ich kenne Betroffene, denen das auch schon( und zwar mehrmals) passiert ist : Mehrmalige Einlieferung ins KH, alle "Befunde o.B. " – kein Mensch aber hat an eine Nahrungsmittelunverträglichkeit gedacht gehabt.........Klasse!!!
X( Alles Simulanten / Spinner, die nur so aus Jux und Tollerei einen anaphylaktoiden Schock bekommen haben...... X( !!!!!
Zitat:Nun haben sie heute ein EEK gemacht weil der Verdacht besteht, dass es ein Epeliptischer Anfall war. Aber da sind die Ergebnisse noch nicht da.Auch Epilepsie wird von einigen Autoren mit Nahrungsmittelallergien / - unverträglichkeiten in Verbindung gebracht..........Eine besonnene Abklärung würde da wohl weiterhelfen!!!!
Zitat:Ich habe inzwischen erfahren, dass es jemand anderem in dem gleichen Restaurtant bei dem gleichen Gericht genau so ergangen ist.
Tja- und da bräuchten wir das "Geheimrezept" dieses Gerichts aus diesem Lokal, um evtl. Rückschlüsse ziehen zu können. Wenn aber jemand ähnlich beim Chinesen reagierte , dann denkt man unweigerlich sofort an Glutamat ( oder auch Fruktose aufgrund der sehr Gemüse-lastigen Rezepte beim Chinesen) Zu Glutamat hier entlang.....:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=17&sid=
....wobei eine aktuelle "Konsensus- Konferenz " zum Schlusse kam, dass Glutamat absolut ungefährlich sei und womöglich dazu eingesetzt werden könnte, "gesunde" Ernährung ( Vollkorn & Co ), schmackhafter zu machen........ ?( :evil:
Fazit: Trau` keinem sogenannten Ernährungswissenschaftler" !!!!!!
LG
Uli