18.09.2007, 12:42
Hallo Maria – willkommen!
mhhh – da hätte ich gleich eine Riesenbitte zur Begrüßung: Könntest Du die Kurzanamnese ausfüllen? Dann hätte man mehr Anhaltspunkte, weshalb Dir so manches Kummer macht – neben Sorbit.
Nur bedingt hat`s was mit Apfel zu tun: ( außer, es ist als Apfelpectin deklariert) : aber es ist ein Ballaststoff – und diese können "durchschlagende" Erfolge haben bei Kohlenhydratmalabsorptionen. Und wenn Du evtl. auf Marmelade reagiert hast : guck`mal, ob da nicht auf Zitronensäure deklariert ist – vielleicht ist sie ( mit sorbithaltigem Obst zusammen) mit Schuld an Reaktionen?
Mehr Infos zu Pectinen:
http://www.lebensmittellexikon.de/p0000750.php
...und hier:
http://www.food-info.net/de/qa/qa-wi6.htm
Gemüse – die können auch aufgrund von Pollenkreuzallergien unverträglich sein – hast Du Pollenallergien? Und wie hattest Du sie zubereitet gehabt?
Pilze: da dürfte eher die Trehalose – und nahezu unverdauliches Kohlenhydrat – Urheber sein – oder aber Konservierungsstoffe, mit denen die Pilze mitunter übersprüht werden, damit sie nicht anlaufen.
Zu Pilzen mehr: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=100&sid=
LG
Uli
Zitat:So, seit gestern habe ich nun auch noch eine bestätigte SIT! Habe ich ja schon länger vermutet, aber keiner wollte mir glauben...
mhhh – da hätte ich gleich eine Riesenbitte zur Begrüßung: Könntest Du die Kurzanamnese ausfüllen? Dann hätte man mehr Anhaltspunkte, weshalb Dir so manches Kummer macht – neben Sorbit.

Zitat:Habe schon ein bißchen gelesen, aber trotzdem noch zwei Fragen!
1.) Ist Pektin (z.B. in Marmelade) bei SIT erlaubt? Hat ja was mit Apfel zu tun oder?
Nur bedingt hat`s was mit Apfel zu tun: ( außer, es ist als Apfelpectin deklariert) : aber es ist ein Ballaststoff – und diese können "durchschlagende" Erfolge haben bei Kohlenhydratmalabsorptionen. Und wenn Du evtl. auf Marmelade reagiert hast : guck`mal, ob da nicht auf Zitronensäure deklariert ist – vielleicht ist sie ( mit sorbithaltigem Obst zusammen) mit Schuld an Reaktionen?
Mehr Infos zu Pectinen:
http://www.lebensmittellexikon.de/p0000750.php
...und hier:
http://www.food-info.net/de/qa/qa-wi6.htm
Gemüse – die können auch aufgrund von Pollenkreuzallergien unverträglich sein – hast Du Pollenallergien? Und wie hattest Du sie zubereitet gehabt?
Pilze: da dürfte eher die Trehalose – und nahezu unverdauliches Kohlenhydrat – Urheber sein – oder aber Konservierungsstoffe, mit denen die Pilze mitunter übersprüht werden, damit sie nicht anlaufen.
Zu Pilzen mehr: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=100&sid=
LG
Uli