08.08.2007, 10:58
Zitat:Und überhaupt: Am allerbesten für die Gesundheit sind grüne Gemüse, die haben wenig Fructose.
. ?(
...damit lehnt sich der Autor dieser Zeilen sehr weit aus dem Fenster!!!
Bei Feldsalat ( 200mg/100g), Spinat (120 mg) und Mangold( 270 mg) mag das vielleicht zutreffen , wenn, ja wenn nicht noch mit Histaminreaktionen zu rechnen ist!
Bei den andren "Grünen" schaut es dagegen nicht nach "wenig" aus ( neben der Ballaststoffe, die ihrerseits eine schon gestörte Darmflora noch zusätzlich belasten)
Lauch - 1220 mg
Wirsing 900 mg
Weißkraut 1760 mg
Gr. Bohne 1310 mg
Kohlrabi 1230 mg
Broccoli 1030
Blumenkohl 980 mg ( + Xylit! )
Grünkohl 920 mg
Paprika gr. 1040 mg
Zum Vergleich – Aprikose 900mg, Apfel 6040 mg + Sorbit
Ich wäre sehr vorsichtig , hier pauschalisieren zu wollen, denn der Mensch besteht nicht nur aus Säure/Basen, sondern u.a. auch aus einer Darmflora, die eigentlich ihren "angestammten Platz" in verschiedenen Darmabschnitten hat – und da auch tunlichst bleiben sollte!
Mit einer bakteriellen Dünndarmfehlbesiedelung z.B. ist nicht zu spaßen!
Uli