18.04.2007, 20:38
Hi Markus,
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Wenn`s zur Zeit "heftig" ist, dann dürften wohl Birken- und Weidenpollen Verursacher sein! Und bei Pollenallergien immer an Kreuzreaktionen denken:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und hier die Pflanzenfamilien und ihre "Angehörigen" http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
... er kann`s Dir zwar verschreiben – aber Du bekommst das auch ohne Rezept , zahlen muss man Antihistaminica eh´selbst. Cetirizin-Tropfen von Hexal – die haben die wenigsten unverträglichen Füllstoffe.
Nein- so kann man das nicht sehen: Pollenflug hat auch Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel – also Verdauung, Psyche, Herz u.s.w. . Und während des Pollenflugs kann es gut sein, dass man weniger Nahrungsmittel als sonst verträgt- oder mit stärkeren Beschwerden reagiert. Beides gehört zusammen und "schaukelt" sich quasi gegenseitig hoch. Cetirizin ( oder Ähnliches) soll nur versuchen, die allergischen Reaktionen ( von beiden Seiten) etwas geringer ausfallen zu lassen
na- dann wird`s aber höchste Eisenbahn!
Wichtig wäre zu wissen, welche Nahrungsmittel da "positiv" waren und ob sie zu den "Pollen passen" würden...wenn z.B. Sellerie, Karotte, Petersilie positiv waren, dann wäre das u.a. ein Hinweis auf Kräuterpollenallergie – mit den dazu gehörigen Kreuzreaktionen. Wobei man Karotte in gekochter Form evtl. verträgt, da hier die Allergene hitzelabil sind, während Sellerie "unkaputtbar" ist.
Wenn Mehlsorten dabei waren -> dann Gräser-/ Getreidepollenallergie ( und da gehört auch Dinkel dazu –als Urweizen sozusagen!)
Obstsorten und Nüsse -> Frühblüherpollen ( im Moment ja heftigst!)
Ist bei Dir auch eine Nickelallergie bekannt?
Kannst Du Fleisch vertragen?
LG
Uli
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Zitat: Diese verzögerten Allergien müssten doch aus den IgG -Werten ersichtlich sein, oder?Ja – wenn sie denn allergischer Natur sind. Bei KH-Malabsorptionen und Pseudoallergien ( Konservierungsstoffe) versagt der IgG-Test.
Zitat:Ich bin nächste Woche sowiso bei meinem HA wegen temporären Allergien (zur Zeit ist es echt heftig mit den Pollen, normalerweise hab ich da kaum Beschwerden).
Wenn`s zur Zeit "heftig" ist, dann dürften wohl Birken- und Weidenpollen Verursacher sein! Und bei Pollenallergien immer an Kreuzreaktionen denken:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und hier die Pflanzenfamilien und ihre "Angehörigen" http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Zitat:Ich frag einfach mal nach ob er mir das \"Ceterizin\" verschreibt.
... er kann`s Dir zwar verschreiben – aber Du bekommst das auch ohne Rezept , zahlen muss man Antihistaminica eh´selbst. Cetirizin-Tropfen von Hexal – die haben die wenigsten unverträglichen Füllstoffe.
Zitat:Du meinst, wenn meine Beschwerden damit nicht weggehn sind meine Probleme zumindest nicht lebensmitteltechnischer Natur?
Nein- so kann man das nicht sehen: Pollenflug hat auch Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel – also Verdauung, Psyche, Herz u.s.w. . Und während des Pollenflugs kann es gut sein, dass man weniger Nahrungsmittel als sonst verträgt- oder mit stärkeren Beschwerden reagiert. Beides gehört zusammen und "schaukelt" sich quasi gegenseitig hoch. Cetirizin ( oder Ähnliches) soll nur versuchen, die allergischen Reaktionen ( von beiden Seiten) etwas geringer ausfallen zu lassen
Zitat:Ich hab keine Ahnung auf welche Pollen ich reagiere. Der letzte Test ist bestimmt schon 7-8Jahre her.
na- dann wird`s aber höchste Eisenbahn!

Zitat:Bei meinem IgG-Test sieht es halt so aus, dass bei jedem Nahrungsmittel eine Reaktion von 10-20% vorliegt. Nur bei Eiweiß und Knoblauch liegen 0% vor. Sind die 10-20% jetzt als \"normal\" anzusehen oder soll ich die auch meiden? In der Liste der zu meidenden Lebensmittel tauchen Sie jedenfalls nicht auf und zudem dürfte ich dann echt gar nix mehr essen.
Wichtig wäre zu wissen, welche Nahrungsmittel da "positiv" waren und ob sie zu den "Pollen passen" würden...wenn z.B. Sellerie, Karotte, Petersilie positiv waren, dann wäre das u.a. ein Hinweis auf Kräuterpollenallergie – mit den dazu gehörigen Kreuzreaktionen. Wobei man Karotte in gekochter Form evtl. verträgt, da hier die Allergene hitzelabil sind, während Sellerie "unkaputtbar" ist.
Wenn Mehlsorten dabei waren -> dann Gräser-/ Getreidepollenallergie ( und da gehört auch Dinkel dazu –als Urweizen sozusagen!)
Obstsorten und Nüsse -> Frühblüherpollen ( im Moment ja heftigst!)
Ist bei Dir auch eine Nickelallergie bekannt?
Kannst Du Fleisch vertragen?
LG
Uli