28.03.2008, 10:06
Hallo Verena,
Nun weiß ich freilich nicht, ob Dir folgendes in irgendeiner Weise helfen kann / wird – ich versuch`s aber trotzdem:
Vor langer, langer Zeit habe ich ein Buch gelesen ( -> Antiquariat -> Gruschelkorb)
http://www.amazon.de/Patient-Seele-Ern%C...3431033806
1987! Wurde das Buch publiziert..........
Ich fand es damals "genial", dass Depressionen mit Hypoglycämie in Verbindung gebracht wurden – weniger genial allerdings die "Ernährungsratschläge" -> für einen "Vollblutallergiker" höchst kontraproduktiv! Was mir aber gut in Erinnerung ist: dass bei Unterzuckerung nicht unbedingt "Zucker" gegeben werden, sondern Proteine ! Er empfiehlt als "Zwischenmahlzeiten" z.B. Nüsse, fettarme Milchprodukte, Eiweiß- Shakes aus dem Reformhaus.......uaaaa! Der Autor warnt vor zu vielen Kohlenhydraten ( hat aber noch null-komma-null Plan von KH- Malabsorptionen – also: LI, FM & Co! ) – empfiehlt Vollkorn satt , warnt vor Fertigprodukten und künstlichen Süßstoffen, vor "Junk-Food" . Als Gemüse "Rohkost" und KH- arme Gemüsesorten – nennt dabei aber z.B. Lauch, Zwiebeln , Paprika .....also keine Ahnung von FM und dem KH- Gehalt von Gemüsesorten.
Das Ganze ist also ziemlich konfus und unausgegoren – Megadosen an Vitaminen werden außerdem noch empfohlen. - > wohl der Beginn der "orthomolekularen Therapie" 8o ?
Nun weiß ich ja nicht, welche Proteinträger Du gut verträgst – dass Du diese evtl. mehr in Deine Mahlzeiten einbaust????? So dass vielleicht gar keine "Hypos" mehr entstehen??????
Liebe – aber auch fragende ?( – Grüße
Uli
PS : Vanille und auch Vanillin sind recht "potente" Allergene.......
Nun weiß ich freilich nicht, ob Dir folgendes in irgendeiner Weise helfen kann / wird – ich versuch`s aber trotzdem:
Vor langer, langer Zeit habe ich ein Buch gelesen ( -> Antiquariat -> Gruschelkorb)
http://www.amazon.de/Patient-Seele-Ern%C...3431033806
1987! Wurde das Buch publiziert..........
Ich fand es damals "genial", dass Depressionen mit Hypoglycämie in Verbindung gebracht wurden – weniger genial allerdings die "Ernährungsratschläge" -> für einen "Vollblutallergiker" höchst kontraproduktiv! Was mir aber gut in Erinnerung ist: dass bei Unterzuckerung nicht unbedingt "Zucker" gegeben werden, sondern Proteine ! Er empfiehlt als "Zwischenmahlzeiten" z.B. Nüsse, fettarme Milchprodukte, Eiweiß- Shakes aus dem Reformhaus.......uaaaa! Der Autor warnt vor zu vielen Kohlenhydraten ( hat aber noch null-komma-null Plan von KH- Malabsorptionen – also: LI, FM & Co! ) – empfiehlt Vollkorn satt , warnt vor Fertigprodukten und künstlichen Süßstoffen, vor "Junk-Food" . Als Gemüse "Rohkost" und KH- arme Gemüsesorten – nennt dabei aber z.B. Lauch, Zwiebeln , Paprika .....also keine Ahnung von FM und dem KH- Gehalt von Gemüsesorten.
Das Ganze ist also ziemlich konfus und unausgegoren – Megadosen an Vitaminen werden außerdem noch empfohlen. - > wohl der Beginn der "orthomolekularen Therapie" 8o ?
Zitat:Fighting Depression, Harvy Ross, M.D., An easy to read paperback which relates hypoglycemia to depression and other problems. Well Mind $9.95 +$2.00 S&H
http://hypoglykemie.nl/booklist.htm
Nun weiß ich ja nicht, welche Proteinträger Du gut verträgst – dass Du diese evtl. mehr in Deine Mahlzeiten einbaust????? So dass vielleicht gar keine "Hypos" mehr entstehen??????
Liebe – aber auch fragende ?( – Grüße
Uli
PS : Vanille und auch Vanillin sind recht "potente" Allergene.......