18.02.2007, 09:41
Tach Bubi,
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil: Du redest über Essig, ich über den reinen Stoff Essigsäure! Und nichts anderes ist das, was im Ketchup verwendet wird: die industriell reine (destillierte) Essigsäure, Essig wäre viel zu teuer. Ich nehme auch lieber den klaren Industrie-Essig als all die tollen Wein-, Apfel-, Himbeer-, Erdbeer-, Kräuteressige, darauf kannst Du einen lassen.
rwst
Zitat:Original von Bubi
Zitat:Original von rwst
Essigsäure ist aber völlig problemlos für Allergiker, keine Bange!
Das ist ein ganz klarer Fall von "falsch-gedacht". Die Essigsäure kann - vor allem geschluckt - Allergikern heftige Probleme bereiten. Denn:
1. Herstellung: Entweder aus Alkohol (z.B. Wein) + Bakterien
...
2. Mehrfach-Allergiker haben meist auch mit Histamin ein Problem -
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil: Du redest über Essig, ich über den reinen Stoff Essigsäure! Und nichts anderes ist das, was im Ketchup verwendet wird: die industriell reine (destillierte) Essigsäure, Essig wäre viel zu teuer. Ich nehme auch lieber den klaren Industrie-Essig als all die tollen Wein-, Apfel-, Himbeer-, Erdbeer-, Kräuteressige, darauf kannst Du einen lassen.
rwst