26.05.2006, 09:35
Guten Morgen Lucky,
Wenn Du noch nie über > exakt Deine Beschwerden < gelesen hast, muss das noch lange nicht heißen, dass da kein Zusammenhang besteht! Jeder hat andere „Schwachstellen“, Zielorgane....
Dem einen wird eine ganze Körperhälfte taub, dem andren die Kopfhaut, dem nächsten nur ein Bein – je nachdem, wo man eben seine „persönliche Baustelle“ hat.
Das mit dem Histamin ist auch so`ne Sache ( ich hab`schon `mal drüber gemault :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid= )
...bei Wein können die evtl. die Benzoesäure (in Weintrauben enthalten) , Fruktose oder Klärmittel, Schwefel zuschlagen -> der Alkohol dient dann noch als „Beschleuniger“.......
...Schokolade: man kann schlicht und ergreifend auf Kakao als solchen allergisch sein, aber auch andere Inhaltsstoffe der Schoki können Reaktionen hervorrufen: Milch(-pulver), Sojalecithin, Vanillin....und das Theobromin im Kakao blockiert noch zusätzlich die DAO, so dass man besonders doll und lange was von den Reaktionen hat
....aumannomann! Das war eine ( im Lehrbuch nicht vorgesehene) Spätreaktion! Da kann man nur sagen: dumm gelaufen! Es kann sein, dass Du eine etwas langsamere Magen-Darm-Passage hast – und dass Du auch allgemein zu den >>überhaupt Spätreagierern<< gehörst, was Kohlenhydrate anbelangt; was vielleicht Konservierungsstoffe oder Kreuzallergien angeht- da kann es dann zu „Sofortreaktionen kommen, wenn der „Übeltäter über die Mundschleimhaut gleich seine „Botschaft“ sendet.....
LG
Uli
Wenn Du noch nie über > exakt Deine Beschwerden < gelesen hast, muss das noch lange nicht heißen, dass da kein Zusammenhang besteht! Jeder hat andere „Schwachstellen“, Zielorgane....
Dem einen wird eine ganze Körperhälfte taub, dem andren die Kopfhaut, dem nächsten nur ein Bein – je nachdem, wo man eben seine „persönliche Baustelle“ hat.
Das mit dem Histamin ist auch so`ne Sache ( ich hab`schon `mal drüber gemault :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid= )
...bei Wein können die evtl. die Benzoesäure (in Weintrauben enthalten) , Fruktose oder Klärmittel, Schwefel zuschlagen -> der Alkohol dient dann noch als „Beschleuniger“.......
...Schokolade: man kann schlicht und ergreifend auf Kakao als solchen allergisch sein, aber auch andere Inhaltsstoffe der Schoki können Reaktionen hervorrufen: Milch(-pulver), Sojalecithin, Vanillin....und das Theobromin im Kakao blockiert noch zusätzlich die DAO, so dass man besonders doll und lange was von den Reaktionen hat

Zitat:Beim Li-Test hatte ich keine Beschwerden, erst am nächsten Morgen war mir kotzübel und ich hatte DF.
....aumannomann! Das war eine ( im Lehrbuch nicht vorgesehene) Spätreaktion! Da kann man nur sagen: dumm gelaufen! Es kann sein, dass Du eine etwas langsamere Magen-Darm-Passage hast – und dass Du auch allgemein zu den >>überhaupt Spätreagierern<< gehörst, was Kohlenhydrate anbelangt; was vielleicht Konservierungsstoffe oder Kreuzallergien angeht- da kann es dann zu „Sofortreaktionen kommen, wenn der „Übeltäter über die Mundschleimhaut gleich seine „Botschaft“ sendet.....
LG
Uli