19.05.2006, 15:28
Hallo,
vielen Dank für eure Antworten.
Ich habe letztes Jahr ein halbes Jahr laktose-und millcheiweissfrei gelebt, da ich ganz schlimm dran war. Es wurde etwas besser, aber die Gelenkschmerzen, Taubheit immer um den Mund und Grummeln im Bauch wurde immer schlimmer. Fruktoseintoleranz hab ich auch noch rausgefunden, habe dann wieder ein halbes Jahr l-und f-frei gelebt, bis der Laktose test sagte, es ist das nicht (mir ging es aber auch zu der Zeit trotz der Diät schlecht). Nach einer Magen-und Darmspiegelung (Zöli negativ), die ohne Befund war (nur Helicobacter, der auch jetzt noch nicht behandelt ist, da ich keine Geschwüre oder sonstiges habe), aß ich wieder normal. Es ging mir immer schlechter:
Schleimiger Husten, Gelenk-und Muskelschmerzen (so schlimm, das ich am Schluß jeden Tag Schmerztabletten nehmen musste), starke Migräne (jeden Tag), Taubheitsgefühle um den Mund und Atemnot.
Dann kam ich durch eine festgestellte(Prick) Getreidepollen, Wiesengräser und Süßgräserallergie (habe aber bei Pollenflug kein Heuschnupfen oder sonstiges) zu dem Getreide. Beim provozieren nach zweiwöchiger Elemination von Getreide mit Weizeneiweiss (mit vegetarischem Wurstersatz) und eine Woche später mit Roggen , hatte ich heftige altbekannte Reaktionen wie in den schlimmsten Zeiten. Seither esse ich glutenfrei. Das bekommt mir gut, aber das Taubheitsgefühl um den Mund ist manchmal immer noch da. Ich esse fruktosearm (am Mittwoch habe ich den Fi-Test), weil ich ziemlich sicher bin, das zu haben. Laktose weiß ich nicht, bin ich gerade dabei zu versuchen, bringt bis jetzt nicht viel Besserung.Bei der Minus-L treten aber Taubheitsgefühle am Mund auf (ist ja schon ein Hinweis)
Aber es ist schon so, das ich jetzt mit der glutenfreien, fruktosearmen Ernährung schmerzfrei bin. (Bin mir noch nicht sicher, ob ich nicht noch eine Hi habe, da ich keinen Alkohol vertrage).
So, wurde etwas länger, hab mich halt mal ausgekotzt.
lg, Lucky
vielen Dank für eure Antworten.
Ich habe letztes Jahr ein halbes Jahr laktose-und millcheiweissfrei gelebt, da ich ganz schlimm dran war. Es wurde etwas besser, aber die Gelenkschmerzen, Taubheit immer um den Mund und Grummeln im Bauch wurde immer schlimmer. Fruktoseintoleranz hab ich auch noch rausgefunden, habe dann wieder ein halbes Jahr l-und f-frei gelebt, bis der Laktose test sagte, es ist das nicht (mir ging es aber auch zu der Zeit trotz der Diät schlecht). Nach einer Magen-und Darmspiegelung (Zöli negativ), die ohne Befund war (nur Helicobacter, der auch jetzt noch nicht behandelt ist, da ich keine Geschwüre oder sonstiges habe), aß ich wieder normal. Es ging mir immer schlechter:
Schleimiger Husten, Gelenk-und Muskelschmerzen (so schlimm, das ich am Schluß jeden Tag Schmerztabletten nehmen musste), starke Migräne (jeden Tag), Taubheitsgefühle um den Mund und Atemnot.
Dann kam ich durch eine festgestellte(Prick) Getreidepollen, Wiesengräser und Süßgräserallergie (habe aber bei Pollenflug kein Heuschnupfen oder sonstiges) zu dem Getreide. Beim provozieren nach zweiwöchiger Elemination von Getreide mit Weizeneiweiss (mit vegetarischem Wurstersatz) und eine Woche später mit Roggen , hatte ich heftige altbekannte Reaktionen wie in den schlimmsten Zeiten. Seither esse ich glutenfrei. Das bekommt mir gut, aber das Taubheitsgefühl um den Mund ist manchmal immer noch da. Ich esse fruktosearm (am Mittwoch habe ich den Fi-Test), weil ich ziemlich sicher bin, das zu haben. Laktose weiß ich nicht, bin ich gerade dabei zu versuchen, bringt bis jetzt nicht viel Besserung.Bei der Minus-L treten aber Taubheitsgefühle am Mund auf (ist ja schon ein Hinweis)
Aber es ist schon so, das ich jetzt mit der glutenfreien, fruktosearmen Ernährung schmerzfrei bin. (Bin mir noch nicht sicher, ob ich nicht noch eine Hi habe, da ich keinen Alkohol vertrage).
So, wurde etwas länger, hab mich halt mal ausgekotzt.
lg, Lucky

