03.05.2006, 15:34
Hallo Sannik!
Vorsicht mit der Euphorie! Daß es Dir jetzt so gut geht kann mehrere Ursachen haben: Wenn Du Dich über einen langen Zeitraum sehr vorsichtig, reduziert und einseitig ernährt hast, warst Du wohl auch deswegen so schlapp und verdauungsempfindlich, und jetzt, wo Du dem Körper (und der Psyche) auf einmal einiges zugeführt hast, was ihm (ihr) womöglich fehlte, da dreht er (sie) plötzlich auf. Dazu noch eine kräftigende Magnesiumtablette und die euphorische psychische Gesamtlage... Ich hatte das vor ein paar Wochen auch erlebt: über Monate hin absolut kohlenhydratlastig (Reis und Kartoffeln) ernährt und stets mau, dann einen Eiweiß- und Fett-jeeper und zwei-drei Wochen lang richtig reingehauen (Ei, Hülsenfrüchte, Fisch etc.), womit mein Verdauungstrakt sonst Probleme hatte. Ging mir super und ich war rundum glücklich, bis das System zu kippen begann: Histaminspeicher voll, Bauchspeicheldrüse und Dünndarm überfordert! Das heißt: wieder einen Schritt zurück und die Sachen, die der Körper nunmal braucht, besser über die Woche verteilen.
Bei Allergenen wie auch unverträglichen Sachen ist das eben so: wenn man lange drauf verzichtet hat, muß der Körper erst wieder merken, daß er zu reagieren hat, und dazu braucht er ein paar kurzfristige Wiederholungen. Also nicht übertreiben und Kritisches vielleicht einmal pro Woche.
Zu Lycopodium kann ich nix sagen. Bei LIbase haben das einige erfolglos ausprobiert. Aber wenn überhaupt, kann es meiner Meinung nach höchstens auf Symptome, nicht auf Ursachen wirken.
Besten Gruß,
Sabine
Vorsicht mit der Euphorie! Daß es Dir jetzt so gut geht kann mehrere Ursachen haben: Wenn Du Dich über einen langen Zeitraum sehr vorsichtig, reduziert und einseitig ernährt hast, warst Du wohl auch deswegen so schlapp und verdauungsempfindlich, und jetzt, wo Du dem Körper (und der Psyche) auf einmal einiges zugeführt hast, was ihm (ihr) womöglich fehlte, da dreht er (sie) plötzlich auf. Dazu noch eine kräftigende Magnesiumtablette und die euphorische psychische Gesamtlage... Ich hatte das vor ein paar Wochen auch erlebt: über Monate hin absolut kohlenhydratlastig (Reis und Kartoffeln) ernährt und stets mau, dann einen Eiweiß- und Fett-jeeper und zwei-drei Wochen lang richtig reingehauen (Ei, Hülsenfrüchte, Fisch etc.), womit mein Verdauungstrakt sonst Probleme hatte. Ging mir super und ich war rundum glücklich, bis das System zu kippen begann: Histaminspeicher voll, Bauchspeicheldrüse und Dünndarm überfordert! Das heißt: wieder einen Schritt zurück und die Sachen, die der Körper nunmal braucht, besser über die Woche verteilen.
Bei Allergenen wie auch unverträglichen Sachen ist das eben so: wenn man lange drauf verzichtet hat, muß der Körper erst wieder merken, daß er zu reagieren hat, und dazu braucht er ein paar kurzfristige Wiederholungen. Also nicht übertreiben und Kritisches vielleicht einmal pro Woche.
Zu Lycopodium kann ich nix sagen. Bei LIbase haben das einige erfolglos ausprobiert. Aber wenn überhaupt, kann es meiner Meinung nach höchstens auf Symptome, nicht auf Ursachen wirken.
Besten Gruß,
Sabine