23.04.2006, 20:32
Hallo Gesiba,
Roggen und Weizen würden für Pollen-Kreuzreaktionen sprechen – ebenso die Nüsse ( Frühblüher –also im Moment hochaktuell)
Erdbeeren würde ebenfalls zu den „Nüssen“ gehören – aber auch Histamin „locken“.
Alle Zwiebelgemüse: womöglich die Schwefelverbindungen? Oder auch der Fruktosegehalt, denn die meisten „Mitglieder dieser Familie) aufzuweisen haben.....
Benzoesäure- guck`mal da: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=30&sid=
Und da auch noch`mal
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=291&sid=
Bananen: Latex-Kreuzallergie??? Oder wenn sie schon sehr reif sind: Histaminintoleranz......
.
...Rohkost: das würde auch in Richtung „Kreuzallergien gehen – und womöglich Fruktose-/Sorbitmalabsorption..( würde z.B. auch der Honig für sprechen...) Und Vollkorn : Ballaststoffe en masse, Gluten „volle Dröhnung“, Nickel........Vollkorn ist auch ohne „Allergie“ nicht so gesund, wie uns immer weisgemacht wird!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
Honig: enthält Benzoesäure ( deswegen verdirbt er ja auch nicht!), Fruktose satt, Pollenkreuzreaktionen, evtl. Bienengiftallergie. Ähnlich bei Rübenkraut: Fruktose!!! Und womöglich ebenfalls Pollenkreuzreaktion!
Wie lauteten denn die Empfehlungen der Klinik damals?
Ob nun die „Darmstörung“ ausschließlich ein Werk der Borrelien ist – das wage ich ganz zart zu bezweifeln : ich fürchte, dass da ein paar Faktoren zusammenspieln und sich gegenseitig hochschaukeln: Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit- würde ja auch der Stuhlbefund für sprechen); mögliche Kreuzreaktionen, evtl. unverträgliche Bestandteile in Medikamenten.....Denn auch die Borrelien „fallen nicht vom Himmel“, sie können nur dann „krank“ machen, wenn sie ein „vorbereitetes Immunsystem vorfinden – eines, das durch Allergien & Co „empfänglich“ ist. Dinkelbrot....mmmmhhhh: das wird ja meist nur als „Vollkorn“ angeboten – und das ist ja eigentlich „verboten bei KH-Malabsorptionen. Und wenn Du ja eine Pollenallergie auf Gräser-/Getreidepollen hast : auch Dinkel gehört dazu!
Nimmst Du Medikamente? Wenn ja : welche!
Lieber Gruß
Uli
PS : Du kannst auch „ auf Stottern“ schreiben, wenn es Dich zu sehr anstrengen sollte – ist für uns kein Problem!!!!!!
Zitat:Zu den Nahrungallergie gehören, Roggen, Weizen, alle Zwiebelgemüse, Erdbeeren, Bananen und Nüsse und vor allem auch Benzoesäure.
Roggen und Weizen würden für Pollen-Kreuzreaktionen sprechen – ebenso die Nüsse ( Frühblüher –also im Moment hochaktuell)
Erdbeeren würde ebenfalls zu den „Nüssen“ gehören – aber auch Histamin „locken“.
Alle Zwiebelgemüse: womöglich die Schwefelverbindungen? Oder auch der Fruktosegehalt, denn die meisten „Mitglieder dieser Familie) aufzuweisen haben.....
Benzoesäure- guck`mal da: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=30&sid=
Und da auch noch`mal
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=291&sid=
Bananen: Latex-Kreuzallergie??? Oder wenn sie schon sehr reif sind: Histaminintoleranz......
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Zitat: Rohkost und Vollkorn vertrage ich auch nicht
...Rohkost: das würde auch in Richtung „Kreuzallergien gehen – und womöglich Fruktose-/Sorbitmalabsorption..( würde z.B. auch der Honig für sprechen...) Und Vollkorn : Ballaststoffe en masse, Gluten „volle Dröhnung“, Nickel........Vollkorn ist auch ohne „Allergie“ nicht so gesund, wie uns immer weisgemacht wird!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
Honig: enthält Benzoesäure ( deswegen verdirbt er ja auch nicht!), Fruktose satt, Pollenkreuzreaktionen, evtl. Bienengiftallergie. Ähnlich bei Rübenkraut: Fruktose!!! Und womöglich ebenfalls Pollenkreuzreaktion!
Wie lauteten denn die Empfehlungen der Klinik damals?
Ob nun die „Darmstörung“ ausschließlich ein Werk der Borrelien ist – das wage ich ganz zart zu bezweifeln : ich fürchte, dass da ein paar Faktoren zusammenspieln und sich gegenseitig hochschaukeln: Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit- würde ja auch der Stuhlbefund für sprechen); mögliche Kreuzreaktionen, evtl. unverträgliche Bestandteile in Medikamenten.....Denn auch die Borrelien „fallen nicht vom Himmel“, sie können nur dann „krank“ machen, wenn sie ein „vorbereitetes Immunsystem vorfinden – eines, das durch Allergien & Co „empfänglich“ ist. Dinkelbrot....mmmmhhhh: das wird ja meist nur als „Vollkorn“ angeboten – und das ist ja eigentlich „verboten bei KH-Malabsorptionen. Und wenn Du ja eine Pollenallergie auf Gräser-/Getreidepollen hast : auch Dinkel gehört dazu!
Nimmst Du Medikamente? Wenn ja : welche!
Lieber Gruß
Uli
PS : Du kannst auch „ auf Stottern“ schreiben, wenn es Dich zu sehr anstrengen sollte – ist für uns kein Problem!!!!!!