08.04.2006, 16:40
Hallo musica
Und willkommen bei uns.....
...ich denke schon...
Vor allem auch dann, wenn eine unerkannte Milcheiweißunverträglichkeit und/oder Laktoseintoleranz Mitverursacher einer HIT ist!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=846&sid=
....mhhhh – eigentlich höchst inkonsequent / unlogisch! Entweder ist Hefe ein Histaminliberator ...oder nicht! Hefe selbst kann ein Allergen sein, in Bier aber ist häufig die Gerste als Kreuzallergen bei Gräser-/Getreidepollenallergie und der Alkohol als „Reaktions-Verstärker“ ursächlich. Und Brot ( egal, ob mit oder Hefe), kann eben auch aus den o.g. Gründen Histamin freisetzen- als „allergische“ Reaktion.
Soja kann einmal bei Birkenpollenallergie kreuzreaktiv sein
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...4#post8814
..oder auch bei Getreide-/Gräserpollenallergie...
Aber auch als „Sojasoße“ durch die enzymatische Reifung ( und möglichen Gerstengehalts) kann es zu „mehr oder weniger heftigen Reaktionen“ kommen........
...das glaube ich Dir aufs erste Wort!
Du mögest mir bitte meine „Meckerei“ verzeihen – aber ich halte nicht viel von der Histaminose als „alleiniger“ Diagnose. Sie ist erworben – meist durch unerkannte Unverträglichkeiten.....und in meinen Augen nutzt die „beste HIT-Diät“ nix, wenn möglicherweise der Hauptübeltäter mit dabei ist.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid=
Nun weiß ich nicht recht, was ich Dir raten soll - erst mal die Frage: sind bei Dir Allergien bekannt? Pollen? Kosmetika? Nickel oder Medikamente? Hast Du im Moment ( Pollen sind richtig „aktiv unterwegs“) vermehrt Beschwerden?
Sind Kohlenhydratmalabsorptionen ausgeschlossen worden : Laktose-, Fruktose- und Sorbtiintoleranz?
Vielleicht schaffst Du es ja, für diese 14 Tage absolut „clean“ zu essen – also ohne Milch und die andren „verbotenen“ Nahrungsmittel......Ernährungstagebuch führen : was Du wann gegessen/getrunken hast und mit welchen Symptomen Du ( womöglich) reagiert hast. Wenn es Dir dann ( hoffentlich!) erheblich besser geht, kannst Du ja mal einen „Milchversuch“ starten und auch genau beobachten, ob Du reagierst (z.B. mit Bauch, mit Herzrasen, mit Gelenkbeschwerden....der möglichen Reaktionen sind es viieeeele!)
Ansonsten lasse bitte noch „Allergien“ und Malabsorptionen abklären........
Lieber Gruß
Uli
...und Infos gibt`s hier - so denke ich - auch jede Menge
Und willkommen bei uns.....
Zitat:dass milch ein histaminliberator (wie schreibt man das???) sein kann, bzw. miclhprodukte.
stimmt das?
...ich denke schon...
Vor allem auch dann, wenn eine unerkannte Milcheiweißunverträglichkeit und/oder Laktoseintoleranz Mitverursacher einer HIT ist!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=846&sid=
Zitat:und hefe nur in form von bier verboten.
....mhhhh – eigentlich höchst inkonsequent / unlogisch! Entweder ist Hefe ein Histaminliberator ...oder nicht! Hefe selbst kann ein Allergen sein, in Bier aber ist häufig die Gerste als Kreuzallergen bei Gräser-/Getreidepollenallergie und der Alkohol als „Reaktions-Verstärker“ ursächlich. Und Brot ( egal, ob mit oder Hefe), kann eben auch aus den o.g. Gründen Histamin freisetzen- als „allergische“ Reaktion.
Zitat:und soja???
Soja kann einmal bei Birkenpollenallergie kreuzreaktiv sein
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...4#post8814
..oder auch bei Getreide-/Gräserpollenallergie...
Aber auch als „Sojasoße“ durch die enzymatische Reifung ( und möglichen Gerstengehalts) kann es zu „mehr oder weniger heftigen Reaktionen“ kommen........
Zitat:bin daher verwirrt.
...das glaube ich Dir aufs erste Wort!
Du mögest mir bitte meine „Meckerei“ verzeihen – aber ich halte nicht viel von der Histaminose als „alleiniger“ Diagnose. Sie ist erworben – meist durch unerkannte Unverträglichkeiten.....und in meinen Augen nutzt die „beste HIT-Diät“ nix, wenn möglicherweise der Hauptübeltäter mit dabei ist.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid=
Zitat:nach 14 tagen histminfreier ernährung soll nachgetestet werden....ich mir – ehrlich gesagt- auch nicht!
ch kann mir aber nicht vorstellen, was sich in 14 tagen gravierendes ändern soll???
Nun weiß ich nicht recht, was ich Dir raten soll - erst mal die Frage: sind bei Dir Allergien bekannt? Pollen? Kosmetika? Nickel oder Medikamente? Hast Du im Moment ( Pollen sind richtig „aktiv unterwegs“) vermehrt Beschwerden?
Sind Kohlenhydratmalabsorptionen ausgeschlossen worden : Laktose-, Fruktose- und Sorbtiintoleranz?
Vielleicht schaffst Du es ja, für diese 14 Tage absolut „clean“ zu essen – also ohne Milch und die andren „verbotenen“ Nahrungsmittel......Ernährungstagebuch führen : was Du wann gegessen/getrunken hast und mit welchen Symptomen Du ( womöglich) reagiert hast. Wenn es Dir dann ( hoffentlich!) erheblich besser geht, kannst Du ja mal einen „Milchversuch“ starten und auch genau beobachten, ob Du reagierst (z.B. mit Bauch, mit Herzrasen, mit Gelenkbeschwerden....der möglichen Reaktionen sind es viieeeele!)
Ansonsten lasse bitte noch „Allergien“ und Malabsorptionen abklären........
Lieber Gruß
Uli
...und Infos gibt`s hier - so denke ich - auch jede Menge