Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
backrezepte für brotbackautomat
#1
hallo,

wer weiss rat?
die mengenangaben für meine glutenfreien brotrezepte scheinen nicht zu stimmen.
das brot geht nicht auf ,die kruste aussenrum wird hart, aber innendrin ist es fest.
gibt es irgendeine patentangabe, in was für einem verhältnis das wasser zum mehl steht?

750 g 3pauly-mehlmischung und 360 ml wasser hat nicht geklappt.
ich vermute mal, mehr wasser ,aber wieviel?

auch meine brötchen sind klein geblieben und bockelhart.
1 kg hammermühle rustikal und 500 ml wasser?

ich probier natürlich weiter....................aber wie oft hab ich dann noch magendrücken?

viele grüße
scooter
Antworten
#2
Steht so auf der Verpackung vom Mehl MixB und bewährt sich bei mir seit das Mehl Mix B laktosefrei ist:

500g Mehl
1 Packung Trockenhefe
Gewürze
500 ml Wasser
ca 1 EL Öl

Ich nehme dann immer das Weißbrot-Programm vom Backautomaten, sonst geht das Brot so gut auf dass es aus der Form heraus über die Heizstäbe quillt.

Allerdings sind die Inhaltsstoffe von dem Mehl ein bisserl "schwindlig", mich würds schon interessieren wo die Pflanzenfasern herkommen. Weiß das jemand?

LG Marion
When life hands you a lemon, bring out the tequila and the salt!
Antworten
#3
Kann man denn mit so einem Brotbackautomaten auch Brot backen, das KEIN Backtriebmittel enthält? Würde mich mal interessieren.
Hat zufällig jemand ein Rezept?
Grüße,
Ulrike

Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.

Kurzanamnese Ulrike
Antworten


Gehe zu: