26.03.2013, 14:00
Oh mei, liebe Leut` im Forum : dies` ist ein Thema, das „durch all` unsre Münder,? Mägen und Gedärme“ geht .....mehr oder weniger „symptomlos“?
Das aber auch durch den „Blätterwald der Presse“? rauscht......und wohl mehr Verunsicherung bei Konsumenten? ( Betroffenen?) hervorruft, als ihnen wirklich dienlich zu sein.
Da möchte ich dieses „Milch -lastige“? Forum auch nicht ausschließen – denn aufgrund der (Er-)Kenntnisse / Recherchen und Erfahrungen von Betroffenen entstand es ja einmal.........
Und auch aus diesem Grunde werden von mir die neuesten Pressemitteilungen mit eher „unschönen“ ( lästerlichen / grantigen)? Kommentaren begleitet!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg25773
Aber – das ist ja noch nicht alles:? >>Zucker<<? feiert auch fröhliche Urständ als Krankmacher Nr. eins.....
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4047.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4131.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4216.0
........leider findet man in Pressemitteilungen eher weniger eine Differenzierung, um welchen? Zucker es sich nun eigentlich handelt? ???.......Zucker wird verteufelt!
Nun geistert ein >>neuer Feind<< durch den Blätterwald : das Salz!
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrun...48016.html
mhhhh- und große „Grübelfalten“? auf meiner Stirn !
Es wird aber leider nicht erwähnt, dass Salz (überlebens) -notwendig“ ist, dass es gebraucht wird, um? u. a. um Magensäure zu bilden – die wiederum mögliche „Allergene“? aus Nahrungsmitteln? eliminieren soll....Allergien aber sind ebenfalls ein Thema unsrer Zeit!
( Wieder „Bauchgrummeln meinerseits“! )
Wie ist das denn in „Fertigprodukten“ ....ist da wirklich nur? Kochsalz ( NaCl)? überdimensioniert zugesetzt – oder nicht auch nette andre „ Additiva“( E- Nummern?)? ;D?????
Und liest man nun auch noch dieses Buch : >> Weizenwampe<<
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4219.0
...dann ist Weizen / Gluten- haltiges Getreide an wahrlich allem? Schuld!
Und zwar ohne jegliche Rücksicht auf Allergien, KH- Malabsorptionen & Co.......
Als Laie fragt man sich : was denn jetzt nun???
Und diese Frage ist völlig berechtigt-> man ist völlig verunsichert -> hängt möglicherweise einer einzigen Richtung all` dieser Informationsflut ( die ja eigentlich „aufklären“ soll. Es macht aber wohl einen Unterschied, zum wem? ich mich meinen Malaisen gehe.....) nach....und merkt, dass das Einhalten der jeweils beschriebenen Vorgaben einem selbst nichts bringt!
Ich habe bisher (leider !!!)? noch niiieee? eine Publikation gefunden, die eine Kombination der o.g.? möglichen Ursachen in Erwägung gezogen hätte....und ich fürchte aber, dass gerade dies´ mit eine Ursache all` unserer „neumodischen Zipperleins“ ist.......
Nun weiß ich leider wirklich nicht, was ich >>Usern<< hier raten soll...bis auf: sich selbst informieren, beobachten, Ernährungstagebuch schreiben, - wachsam sein! Und nicht auf werbewirksame „ Studien“ oder Verlautbarungen hereinzufallen.........
In diesem Sinne – viel Glück für Euch
Uli
Das aber auch durch den „Blätterwald der Presse“? rauscht......und wohl mehr Verunsicherung bei Konsumenten? ( Betroffenen?) hervorruft, als ihnen wirklich dienlich zu sein.
Da möchte ich dieses „Milch -lastige“? Forum auch nicht ausschließen – denn aufgrund der (Er-)Kenntnisse / Recherchen und Erfahrungen von Betroffenen entstand es ja einmal.........
Und auch aus diesem Grunde werden von mir die neuesten Pressemitteilungen mit eher „unschönen“ ( lästerlichen / grantigen)? Kommentaren begleitet!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg25773
Aber – das ist ja noch nicht alles:? >>Zucker<<? feiert auch fröhliche Urständ als Krankmacher Nr. eins.....
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4047.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4131.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4216.0
........leider findet man in Pressemitteilungen eher weniger eine Differenzierung, um welchen? Zucker es sich nun eigentlich handelt? ???.......Zucker wird verteufelt!
Nun geistert ein >>neuer Feind<< durch den Blätterwald : das Salz!
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrun...48016.html
mhhhh- und große „Grübelfalten“? auf meiner Stirn !
Es wird aber leider nicht erwähnt, dass Salz (überlebens) -notwendig“ ist, dass es gebraucht wird, um? u. a. um Magensäure zu bilden – die wiederum mögliche „Allergene“? aus Nahrungsmitteln? eliminieren soll....Allergien aber sind ebenfalls ein Thema unsrer Zeit!
( Wieder „Bauchgrummeln meinerseits“! )
Wie ist das denn in „Fertigprodukten“ ....ist da wirklich nur? Kochsalz ( NaCl)? überdimensioniert zugesetzt – oder nicht auch nette andre „ Additiva“( E- Nummern?)? ;D?????
Und liest man nun auch noch dieses Buch : >> Weizenwampe<<
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=4219.0
...dann ist Weizen / Gluten- haltiges Getreide an wahrlich allem? Schuld!
Und zwar ohne jegliche Rücksicht auf Allergien, KH- Malabsorptionen & Co.......
Als Laie fragt man sich : was denn jetzt nun???
Und diese Frage ist völlig berechtigt-> man ist völlig verunsichert -> hängt möglicherweise einer einzigen Richtung all` dieser Informationsflut ( die ja eigentlich „aufklären“ soll. Es macht aber wohl einen Unterschied, zum wem? ich mich meinen Malaisen gehe.....) nach....und merkt, dass das Einhalten der jeweils beschriebenen Vorgaben einem selbst nichts bringt!
Ich habe bisher (leider !!!)? noch niiieee? eine Publikation gefunden, die eine Kombination der o.g.? möglichen Ursachen in Erwägung gezogen hätte....und ich fürchte aber, dass gerade dies´ mit eine Ursache all` unserer „neumodischen Zipperleins“ ist.......
Nun weiß ich leider wirklich nicht, was ich >>Usern<< hier raten soll...bis auf: sich selbst informieren, beobachten, Ernährungstagebuch schreiben, - wachsam sein! Und nicht auf werbewirksame „ Studien“ oder Verlautbarungen hereinzufallen.........
In diesem Sinne – viel Glück für Euch
Uli