06.04.2005, 12:25
Huhu Leute,
da das Forum jetzt wieder läuft, kann ich Euch endlich von meiner neuesten genialen Endeckung berichten!
Aaaalso: per Zufall hab ich rausgefunden, dass man mit einem Waffeleisen herrlichen Brotersatz zaubern kann!
Eigentlich hätte ich das auch unter Saschas "Teig-Grundrezept-Thread" posten können, aber mir erschien die Variante mit dem Waffeleisen so genial, dass ich dafür einen neuen Thread aufmachen muss!!!!
Zutaten: verträgliches Mehl (ich nehme immer 1:1 Reismehl und Buchweizenmehl), Salz, Wasser mit reichlich Kohlensäure.
Daraus einen Teig rühren, dass er von der Konsistenz her gerade so läuft (also nich zu flüssig).
Das ganze dann in ein Waffeleisen füllen und voila hat man perfekte luftig locker leichte frische warme Brotscheiben - nix mit Bröseln und steinhart und so...
Tja und das ganze kann man dann wie ein normales Brot belegen... und schmeckt echt leckör!
Es gibt ja verschiedene Waffeleisen. Ich hab da so ein großes, das dicke rechteckige Waffeln macht, das eignet sich besonders gut! Aber auch die normalen runden in herzchenform sind geeignet... ok ein bißchen dünn, aber es geht!
Und ich hab festgestellt, dass man erkaltete Waffeln supi im Toaster knusprig aufbacken kann! Haltbar ist das Waffeleisen-Brot auch ein paar Tage und eignet sich hervorragend, um belegte glutenfreie bröselfreie Sandwitches für unterwegs mitnehmen zu können!
Ich bin ganz stolz auf diese Entdeckung
Ach ja: hab auch einmal ne Variante mir nur Reismehl und Zucker getestet, diese Variante war ziemlich steinhart (weiß aber nich warum: obs am Mehl gelegen hat, am Zucker oder einfach zu lange "drin" war...) ich muss da halt auch noch weiter experimentieren! Und Ihr auch!
LG Benita
da das Forum jetzt wieder läuft, kann ich Euch endlich von meiner neuesten genialen Endeckung berichten!
Aaaalso: per Zufall hab ich rausgefunden, dass man mit einem Waffeleisen herrlichen Brotersatz zaubern kann!
Eigentlich hätte ich das auch unter Saschas "Teig-Grundrezept-Thread" posten können, aber mir erschien die Variante mit dem Waffeleisen so genial, dass ich dafür einen neuen Thread aufmachen muss!!!!
Zutaten: verträgliches Mehl (ich nehme immer 1:1 Reismehl und Buchweizenmehl), Salz, Wasser mit reichlich Kohlensäure.
Daraus einen Teig rühren, dass er von der Konsistenz her gerade so läuft (also nich zu flüssig).
Das ganze dann in ein Waffeleisen füllen und voila hat man perfekte luftig locker leichte frische warme Brotscheiben - nix mit Bröseln und steinhart und so...
Tja und das ganze kann man dann wie ein normales Brot belegen... und schmeckt echt leckör!
Es gibt ja verschiedene Waffeleisen. Ich hab da so ein großes, das dicke rechteckige Waffeln macht, das eignet sich besonders gut! Aber auch die normalen runden in herzchenform sind geeignet... ok ein bißchen dünn, aber es geht!
Und ich hab festgestellt, dass man erkaltete Waffeln supi im Toaster knusprig aufbacken kann! Haltbar ist das Waffeleisen-Brot auch ein paar Tage und eignet sich hervorragend, um belegte glutenfreie bröselfreie Sandwitches für unterwegs mitnehmen zu können!
Ich bin ganz stolz auf diese Entdeckung
Ach ja: hab auch einmal ne Variante mir nur Reismehl und Zucker getestet, diese Variante war ziemlich steinhart (weiß aber nich warum: obs am Mehl gelegen hat, am Zucker oder einfach zu lange "drin" war...) ich muss da halt auch noch weiter experimentieren! Und Ihr auch!
LG Benita
Irgendwann wird am Horizont ein riesiger Kuh-Arsch erscheinen und die ganze Welt zuscheißen. <br />Kurzanamnese Benita