18.10.2004, 17:06
Maria Rollinger
'Milch besser nicht'
JOU-Verlag
ISBN: 3-00-013125-6
Paperback
352 Seiten
1. Auflage Sept. 2004
über den Buchhandel zu bestellen oder über das Internet:
www.milchbessernicht.de
20,00 Euro im Buchhandel wie im Versand
Wenn Sie sich auch schon immer wieder geärgert haben, dass in Info´s und Büchern zur Milchzuckerunverträglichkeit die Behauptung
aufgestellt wird, dass Joghurt, Quark und Käse meistens vertragen würden und ihre Ärzte dasselbe behaupten, obwohl Sie das Gegenteil
feststellen, dann finden Sie in 'Milch besser nicht' die Zusammenhänge und die Gründe für das fachliche Nicht-Wissen erklärt.
Warum sie doch auf Joghurt, Quark und Käse reagieren, wird Ihnen klar und so halten Sie zum ersten Mal eine Information in Händen, die es Ihnen erleichtert mit Ärzten/Ärztinnen und ErnährungsberaterInnen den
Disput über ihre Gesundheit und Ernährung qualifiziert zu führen. Ihre Familie und Freunde werden Sie in Zukunft auch ernster nehmen und von dem Wissen profitieren.
'Milch besser nicht' ist das bisher einzige, fundierte, kritische Buch zu Milch und Milchprodukten im deutschen Sprachraum. Es enthält viele Informationen zu Milch, die von Betroffenen von Milch- und Nahrungsmittelunverträglichkeiten von Interesse sind.
Das Buch geht jedoch weit über den Kreis der Betroffenen hinaus. Die Autorin, die als Juristin in einem Bereich des Milchrechts gearbeitet hat, hat ihre Erfahrungen durch eine mehrjährige "gegen denn Strich"- Recherche komplettiert. Entstanden ist die wohl umfangreichste kritische Studie zu allen möglichen Aspekten der Milch:
Historie, Recht, Statistik, Technologie und Gesundheit, die zu finden ist.
Aus dem Einbandtext:
Wer wissen möchte, was es mit Milchhexen und der vielzitierten Milchmädchenrechnung auf sich hat, seit wann wir massenhaft Milchprodukte konsumieren, wie lange eine Turbohochleistungskuh durchschnittlich lebt, was Wissenschaftler im Auftrag der Europäischen Union zur heutigen Haltung von Kühen sagen,
warum Milch nicht mehr sauer wird, sondern verdirbt, was unseren Joghurt vom traditionellen Joghurt unterscheidet, wer auf dieser Erde laktoseintolerant ist und warum; welche Krankheiten mit Milchprodukten
in Zusammenhang gebracht werden, warum wir mit Milch Wachstumshormone konsumieren und schließlich warum wir trotz hohen Milchkonsums unter Kalziummangel leiden, der findet hier Antworten oder Quellen für weiteres Studium.
Sehr empfehlenswert!
Uli
'Milch besser nicht'
JOU-Verlag
ISBN: 3-00-013125-6
Paperback
352 Seiten
1. Auflage Sept. 2004
über den Buchhandel zu bestellen oder über das Internet:
www.milchbessernicht.de
20,00 Euro im Buchhandel wie im Versand
Wenn Sie sich auch schon immer wieder geärgert haben, dass in Info´s und Büchern zur Milchzuckerunverträglichkeit die Behauptung
aufgestellt wird, dass Joghurt, Quark und Käse meistens vertragen würden und ihre Ärzte dasselbe behaupten, obwohl Sie das Gegenteil
feststellen, dann finden Sie in 'Milch besser nicht' die Zusammenhänge und die Gründe für das fachliche Nicht-Wissen erklärt.
Warum sie doch auf Joghurt, Quark und Käse reagieren, wird Ihnen klar und so halten Sie zum ersten Mal eine Information in Händen, die es Ihnen erleichtert mit Ärzten/Ärztinnen und ErnährungsberaterInnen den
Disput über ihre Gesundheit und Ernährung qualifiziert zu führen. Ihre Familie und Freunde werden Sie in Zukunft auch ernster nehmen und von dem Wissen profitieren.
'Milch besser nicht' ist das bisher einzige, fundierte, kritische Buch zu Milch und Milchprodukten im deutschen Sprachraum. Es enthält viele Informationen zu Milch, die von Betroffenen von Milch- und Nahrungsmittelunverträglichkeiten von Interesse sind.
Das Buch geht jedoch weit über den Kreis der Betroffenen hinaus. Die Autorin, die als Juristin in einem Bereich des Milchrechts gearbeitet hat, hat ihre Erfahrungen durch eine mehrjährige "gegen denn Strich"- Recherche komplettiert. Entstanden ist die wohl umfangreichste kritische Studie zu allen möglichen Aspekten der Milch:
Historie, Recht, Statistik, Technologie und Gesundheit, die zu finden ist.
Aus dem Einbandtext:
Wer wissen möchte, was es mit Milchhexen und der vielzitierten Milchmädchenrechnung auf sich hat, seit wann wir massenhaft Milchprodukte konsumieren, wie lange eine Turbohochleistungskuh durchschnittlich lebt, was Wissenschaftler im Auftrag der Europäischen Union zur heutigen Haltung von Kühen sagen,
warum Milch nicht mehr sauer wird, sondern verdirbt, was unseren Joghurt vom traditionellen Joghurt unterscheidet, wer auf dieser Erde laktoseintolerant ist und warum; welche Krankheiten mit Milchprodukten
in Zusammenhang gebracht werden, warum wir mit Milch Wachstumshormone konsumieren und schließlich warum wir trotz hohen Milchkonsums unter Kalziummangel leiden, der findet hier Antworten oder Quellen für weiteres Studium.
Sehr empfehlenswert!
Uli