28.09.2009, 13:57
Guten Tag!
Ich habe eine Frage betreffend der verchiedenen Fructosen. Ich habe über die Suchfunktion gesucht, aber nichts gefunden. Ich vermute bei mir ja, dass ich auf eine gewisse Menge von Fructose reagiere. Beim Test hat es aber nichts angegeben, obwohl ich etwas Symptome hatte, aber keinen Durchfall.
Nun habe ich gehört, dass die Fructose im Test meist aus normalem Rübenzucker oder vor allem in der USA aus Mais. Solchen künstlichen Fruchtzucker esse ich aber normalerweise seit Jahren nicht mehr. Ich reagiere also vor allem auf Früchte. Uli hat mir auch schon angetönt, dass ich auf das allergisch reagiere, auf das, aus was es hergestellt wurde. Ist das möglich..? Ich meine, ist das nicht einfach eine chemische Frage? Dann könnte es auch sein, dass man auf verschiedenen Arten der Fructose, verschieden reagiert? Ich meine, auch wenn man intolerant auf Fructose ist....? Also dass jemand vielleicht auf die Rübenzuckerfructose intolerant, aber auf Früchtefructose oder Maisfructose nicht?!? Oder ist das eine blöde Überlegung? Gut allergisch sein, auf das Ursprungsprodukt, scheint mit logisch, aber ich frage mich, ob es auch auf die Intoleranz einen Unterschied macht.
Mit welcher Fructose werden bei euch in Deutschland die Atemtests gemacht? Für die Schweiz muss ich nochmals anfragen. Denn ich vermute bei mir ja seit kurzem, dass ich evt, auf Rübvenzucker allergisch bin. Wenn es also daraus gemacht wurde bei meinem Test, würde es einiges erklären.
Liebe Grüsse von Wildkraut
Ich habe eine Frage betreffend der verchiedenen Fructosen. Ich habe über die Suchfunktion gesucht, aber nichts gefunden. Ich vermute bei mir ja, dass ich auf eine gewisse Menge von Fructose reagiere. Beim Test hat es aber nichts angegeben, obwohl ich etwas Symptome hatte, aber keinen Durchfall.
Nun habe ich gehört, dass die Fructose im Test meist aus normalem Rübenzucker oder vor allem in der USA aus Mais. Solchen künstlichen Fruchtzucker esse ich aber normalerweise seit Jahren nicht mehr. Ich reagiere also vor allem auf Früchte. Uli hat mir auch schon angetönt, dass ich auf das allergisch reagiere, auf das, aus was es hergestellt wurde. Ist das möglich..? Ich meine, ist das nicht einfach eine chemische Frage? Dann könnte es auch sein, dass man auf verschiedenen Arten der Fructose, verschieden reagiert? Ich meine, auch wenn man intolerant auf Fructose ist....? Also dass jemand vielleicht auf die Rübenzuckerfructose intolerant, aber auf Früchtefructose oder Maisfructose nicht?!? Oder ist das eine blöde Überlegung? Gut allergisch sein, auf das Ursprungsprodukt, scheint mit logisch, aber ich frage mich, ob es auch auf die Intoleranz einen Unterschied macht.
Mit welcher Fructose werden bei euch in Deutschland die Atemtests gemacht? Für die Schweiz muss ich nochmals anfragen. Denn ich vermute bei mir ja seit kurzem, dass ich evt, auf Rübvenzucker allergisch bin. Wenn es also daraus gemacht wurde bei meinem Test, würde es einiges erklären.
Liebe Grüsse von Wildkraut