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Marzipan / Bethmännchen - Druckversion

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Marzipan / Bethmännchen - Juma - 08.12.2004

Hier mein Bethmännchen-Rezept, im Prinzip ist das eben auch ein Marzipan-Grundrezept. Anstelle der Eier kann man auch Rosenwasser probieren, aber ich schätze mal, dass der Teig dann bröseliger wird.
Also für meiner Einer ist das leider nix mehr, aber letztes Jahr habe ich alleine wegen der Bethmännchen vor Weihnachten 2 Kilo zugenommen Big Grin Das bleibt mir diesjahr erspart und ich werde am 3. Januar in Mexico rank und schlank in meinen neuen Badeanzug schlüpfen Tongue

Für alle die, die erst im Sommer Badeanzüge tragen:

275 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
1 Ei
2 Eigelb
50 g ganze, geschälte Mandeln

Gemahlene Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Ei und einem Eigelb gut verkneten (am besten mit feuchten Händen - riesen Sauerei!)
Kleine Kugeln formen (etwas größer als Marzipankartoffeln) und auf ein Blech legen.
Das Eigelb mit ETWAS Wasser verrühren und die Kügelchen damit bepinseln.
In jede Kugel eine Mandel oben reindrücken.
Über Nacht antrocknen lassen.
Am nächsten Morgen bei 125° C ca 25 Minuten backen.

:mahlzeit: