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Acerolakirschpulver - Uli - 06.04.2022

Acerolakirschpulver

Wenn man nach ihr googelt, dann findet man sich bei unzähligen Seiten über den gesundheitlichen Nutzen dieser Frucht wieder.

Stellvertretend sei hier diese Seite genannt:
https://www.krankenkassenzentrale.de/produkt/acerola-kirsche

Hier wird die Verwendung von Acerolakirschpulver beim Backen angesprochen:
https://streusel.ch/was-ist-acerola-pulver/

Denn : Acerola-Pulver wird als Mehlbehandlungsmittel eingesetzt
Zitat:Was bewirkt Acerola-Pulver im Mehl? Durch die Beigabe des Pulvers zum Mehl wird dessen Reifungsprozess beschleunigt. So kann das Mehl schneller verkauft werden und der Müller spart sich kostbaren Lagerplatz, Zeit und damit Geld. Zusätzlich verbessert sich die Haltbarkeit des Mehls.

 So weit, so gut …sollte man eigentlich denken. Es ist natürlich, man braucht Vit.C -
also warum sollte man nicht zu dieser „Super-Food“  greifen?
….vielleicht, weil man bemerkt hat, dass sie einem doch nicht so gut bekommt wie angenommen?
Denn - verflixt noch`mal : man kann „allergisch“ reagieren ! Und zwar als Kreuzreaktion bei einer Latex-Allergie…
https://www.naturpharmazie.de/nachrichten/kreuzallergie-acerola-kirsche-und-latex/


…….ein sehr kleines Kapitel über Nebenwirkungen  
Zitat:Allergien durch Acerola

Es kann durchaus vorkommen, dass Acerola-Kirschen allergische Reaktionen auslösen. Darum sollte man sich erst einmal langsam an die jeweiligen Produkte herantasten und kleinere Mengen verzerren. In manchen Fällen werden Acerola-Säfte in kleinen Mengen anderen Säften beigefügt, um den Vitamin-C-Gehalt zu erhöhen. Auch diese Säfte können allergische Reaktionen hervorrufen. Bei einer Latexallergie kann es zudem zu einer Kreuzreaktion kommen.

Der Großteil des Artikels allerdings ist voll des Lobes
https://www.gesundfit.de/artikel/acerola-wirkungen-risiken-286/

https://de.wikipedia.org/wiki/Acerola

Ich hoffe, Ihr alle vertragt es und könnt es weiter genießen

Uli