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Krank durch Weizen, Gluten und ATI - Uli - 15.08.2018 Eine interessante Lektüre für all`diejenigen, die Kummer mit Weizen, mit Gluten haben - aber keine nachweisbare Zöliakie! Zitat:von Detlef Schuppan (Autor), Kristin Gisbert-Schuppan (Mitwirkende) Ich fand das Buch ungemein spannend, auch wenn ich an mancher Stelle etwas die Stirne runzeln musste: KH- Malabsorptionen ( LI / SI und FM ) werden eher am Rande erwähnt, sie seien nicht weiter „tragisch“ und seien leicht zu therapieren ……..und das wage ich etwas zu bezweifeln. ATI = Amylase-Trypsin-Inhibitor Noch gibt es keine Untersuchung, die ATI als Ursache der Beschwerden diagnostizieren könnte - allerdings: - muss eine „echte“ Zöliakie ausgeschlossen werden - ebenso eine Weizenallergie Fazit : Empfehlenswert Uli RE: Krank durch Weizen, Gluten und ATI - Lieselotte - 10.02.2019 Danke für den Tipp, das finde ich sehr wertvoll! Werde mir das Buch unbedingt kaufen, da ich auch betroffen bin. Besonders würde mich interessieren wie man die KH-unverträglichkeit therapieren kann. Ich vertrage kaum mehr Stärke, eine halbe Kartoffel, mehr geht nicht. RE: Krank durch Weizen, Gluten und ATI - Uli - 11.02.2019 Hallo Lieselotte, Ob das Buch für Dich empfehlenswert wäre / ist, das wage ich fast zu bezweifeln . Meinem Gefühl nach ist es eher für „Neulinge auf dem Gebiet der Weizen-/Glutenunverträglichkeiten“ hilfreich. Denn die „Therapie“ ist nahezu ausschließlich auf das Eliminieren unsres Brotgetreides ausgerichtet. Und das mit der 1/2 Kartoffel : hast Du schon `mal an eine mögliche Latex-Kreuzallergie gedacht? LG Uli RE: Krank durch Weizen, Gluten und ATI - Lieselotte - 12.02.2019 hallo Uli, meinst Du das hier: "6 ) Latex – Frucht – Syndrom Ein strukturähnliches Protein besteht bei alpha- Lactalbumin und Latex !!! Kreuzreaktionen bei bestehender Latexallergie werden beobachtet auf Kartoffel, Banane, Avocado, Kiwi, Papaya, Pfirsich, Melone, Birne, Feige und Passionsfrucht, sowie auf Ficus benjamini und Weihnachtsstern. " Das esse ich sowieso alles nicht. Bis auf die Kartoffel. Bezüglich des Buches dachte ich der Autor hätte drauf, wie man seinen Darm wieder auf mehr Stärke "programmiert". Denn je mehr Stärke desto größer meine Probleme. Ich gehe davon aus daß meine derzeitigen Tränenden Augen, laufende Nase von Frühblüherpollen kommen; von Stärke dagegen kriege ich so eine Art "Freßnarkose", mit Benommenheit, sehr unangenehm. viele Grüße Lieselotte RE: Krank durch Weizen, Gluten und ATI - Uli - 15.02.2019 Hallo Lieselotte, Zitat:meinst Du das hier: Ja - das meinte ich. Und: Du musst die andren Dinge nicht essen - es geht um die Ähnlichkeit eines Proteins, das alle diese Früchte beinhalten…….. und auf das man reagieren kann ( nicht muss) Zitat:Bezüglich des Buches dachte ich der Autor hätte drauf, wie man seinen Darm wieder auf mehr Stärke "programmiert". Denn je mehr Stärke desto größer meine Probleme. Ich gehe davon aus daß meine derzeitigen Tränenden Augen, laufende Nase von Frühblüherpollen kommen; von Stärke dagegen kriege ich so eine Art "Freßnarkose", mit Benommenheit, sehr unangenehm. In dem Buch geht es in erster Linie um die Weizen-/ Gluten - und Getreideunverträglichkeit und deren mögliche Ursachen. Nicht um die Stärkeverdauung. LG Uli |