Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
![]() |
Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Buch-Tipps / Sonstige Infos (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=113) +--- Thema: Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben (/showthread.php?tid=4226) |
Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben - Uli - 11.09.2014 Zitat:Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben Zitat:Der Satz "der Mensch ist, was er isst" sollte also eigentlich eher lauten: "Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben." Menschen haben ein breites Spektrum an Nahrungsmitteln, je nach ihrem genetischen Erbe Zitat:Revolution durch Kochen …..dies` dürfte nun die Anhänger der Rohkost-Bewegung nicht so sehr erfreuen…….. ![]() http://www.stern.de/genuss/essen/serie-9-milliarden-wie-werden-alle-satt-der-mensch-ist-was-seine-vorfahren-gegessen-haben-2133499.html Spannend - oder? Uli RE: Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben - Uli - 07.10.2014 So ein wenig dürfte auch dies` hier zum Thema passen….. auch wenn u. a. jetzt für ein paar Jahrtausende später gilt - und nicht unbedingt mit „Gekochtem“ zu tun hat! ![]() Sehr wohl aber mit der veränderten = ungewohnten Ernährung! Tonga ist überall…….. http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-129095232.html Zitat:Einst war das Südseeparadies Tonga Heimat eines anmutigen Inselvölkchens, das sich von Obst und Fisch ernährte. Das ist lange her. Jetzt vertilgen Tongaer neben Spanferkeln am liebsten massenhaft "Corned Beef", billiges Dosenfleisch, und darum sind sie laut der jüngsten "Global Burden of Disease"-Studie die dicksten Menschen der Welt. Neun von zehn Einwohnern haben Übergewicht, mehr als die Hälfte der Männer und zwei Drittel der Frauen gelten sogar als fettsüchtig. Die Folgen sind tragisch. Krebs und Herzinfarkt nehmen rasant zu, die Lebenserwartung sinkt. Jeder Fünfte leidet an Diabetes. ....und da glaube ich nicht wirklich, dass es ausschließlich „nur“ am Corned Beef liegt…ich könnte mir eher vorstellen: an all` den „Neuerungen der westlichen Ernährung“ mit den Additiva ( => E- Nummern) und den für die Darmflora ( = Mikrobiom) ungewohnten Nahrungsbestandteilen. Ich denke, dass dies` ein sehr „spannendes“ Thema ist - das in Zukunft wohl noch „spannender“ werden wird: siehe z.B. hier ( als gute „Einleitung“ zu diesem Thema gedacht) >> Darm mit Charme<< http://www.amazon.de/Darm-mit-Charme-All...3550080417 ( bei den Buchtips:http://www.lebensmittelallergie.info/showthread.php?tid=3917 ) Dieses „Mikrobiom“ findet in der letzten Zeit ziemliche Beachtung - auch durch Meldungen in „ganz normalen Journalen“! z.B. hier Zitat: Zucker-Alternativen: Süßstoffe könnten Diabetes-Risiko erhöhen Zitat:Daher wünscht sich Elinav zumindest weitere Untersuchungen und eine neue Diskussion über Süßstoffe. "In keiner unserer Untersuchungen hatten Süßstoffe auch nur den Hauch eines positiven Effekts auf Tiere oder Menschen", sagt er. Wichtig wäre auch eine Untersuchung, ob sich ein negativer Effekt auf die Darmflora auch für andere Süßmittel wie Stevia oder Zuckeralkohole feststellen lässt, sagt Nagler. auch hier: http://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/zusatzstoffe-in-lebensmitteln-wie-suessstoffe-krank-machen-koennen-2138612.html oder hier - sehr „spannend“ http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/mikrobiom-bakterien-im-koerper-stellen-antibiotika-her-a-990700.html und hier noch eine genauere Darstellung des Mikrobiom und einige der bisherigen Erkenntnisse http://www.pharmazeutische-zeitung.de/?id=44218 Uli, die da auch der Meinung ist, dass die bisherigen „Darmsanierungs-Methoden“ nicht immer verheißungsvoll sind/ sein können ( auch wenn sie so klingen), denn die „paar wenigen Spezies“, die da zugeführt werden …..nützen sie? Oder schaden die Substrate ( Füllstoffe) der Medikamente am Ende mehr als dass sie nützen? RE: Der Mensch ist, was seine Vorfahren gegessen haben - Uli - 13.10.2014 Guckt` mal: auch dieser - schon 2 Jahre alte Artikel - passt doch wunderbar zu diesem Thema! Zitat:Die Vertreibung der Besiedler…nur mit den im Artikel genannten „Ursachen für ein gestörtes Mikrobiom“ bin ich nicht sooooo ganz einverstanden. ![]() Zitat:Süßstoffe verändern Darmflorahttp://www.deutschlandfunk.de/ernaehrung-dick-durch-suessstoffe.676.de.html?dram:article_id=297921 …und da nützen leider all` die bisherigen „Unbedenklichkeitsbescheinigungen „ von „Ernährungsexperten“ herzlich wenig…… http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/tid-7381/ernaehrung_aid_132445.html Und dieses „Statement“ macht einen doch nur froh …..oder? ( = Zynismus pur ![]() http://www.coca-cola-deutschland.de/meinung-sustoffe-uber-mythen-und-fakten Uli |