lebensmittelallergie.info
Reiscracker - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Forum: Kochen für Lebensmittelallergiker (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=48)
+---- Forum: Kochen.Rezepte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=49)
+----- Forum: Kochen.Rezepte.Backen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=55)
+----- Thema: Reiscracker (/showthread.php?tid=3814)



Reiscracker - claudiliit - 15.03.2011

Reiscracker

Zutaten:
Reisflocken (z.B. aus dem DM)
Wasser
Salz

Reisflocken mit Salz würzen und in einer Schale mit heißem Wasser aufgießen, soweit dass dieses komplett aufgesogen wird und eine festere Masse entsteht. 5-10 min. quellen lassen. Die Masse nun dünn auf einem - mit Backpapier ausgelegtem - Backblech ausstreichen.

Bei 180° backen bis die Reismasse ganz leicht bräunlich und knusprig ist.
Nach dem Backen die Masse in Stücke schneiden/brechen.

Einer Abwandlung mit Gewürzen oder auch süßen Varianten sind, je nach Verträglichkeit, keine Grenzen gesetzt.