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Mousse au Chocolat - Druckversion

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Mousse au Chocolat - ß - 23.10.2004

(Menge je nach belieben, erwarteten Gästen etc. ausprobieren)

Inhalt: Eier, Kakao, Bourbon-Vanille, Orangensaft, Zucker, verträgliches Öl. (Vanille und Saft könnnen auch weggelassen werden, Eier und Kakao sind essentiell)

Eier trennen.

Eigelb mit Öl, Orangensaft (am besten frisch gepresst), Kakaopulver, Vanille, je nach belieben zu Weihnachten Zimt, Mandelmus o.ä. - Kochen ist ein kreativer Prozess - und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen (Vorsicht: nicht stocken lassen). Etwas abkühlen lassen währenddessen Eiweiß steiff schlagen.

Die Kakao-Masse in eine große Schüssel geben. Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Ggf. das Mousse in kleine Sturz-Förmchen geben und einige Zeit ins Gefrierfach stellen. Bei Belieben/Vertragen mit Cointreu flambierend servieren.