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Brötchen - Ju - 25.10.2007

Brötchen

200 g Bananen Reismehl – Kuchenmehl
25 g Klebereismehl – BÔT NÊP TINH KHIÊT
25 g Teffmehl

60 ml Sojamilch - Milch
130 ml Wasser (oder Mineralwasser ohne Kohlensäure)
-------------------------------Gesamt Flüssigkeit 190 ml
18 g Zucker
15 g Frische Hefe
125 ml Ei - Größe L – ca. 2 Stück – wenn etwas zu wenig dann mit Wasser auffüllen
6 g Salz
18 g Margarine

Alle Zutaten bei und mit Zimmertemperatur verarbeiten, sind diese zu warm kleistert das Klebereismehl zu früh, das soll erst beim backen passieren.

Sojamilch - Wasser – Zucker – plus Hefe
ca. 10 Minuten stehen lassen, bis dies aufschäumt

Mehle und Klebereismehl 2-3 mal sieben
Ei – Salz - Margarine zum Mehl
Soja-Wasser-Gemisch zum Mehl – alles gut durchrühren
ca. 10 Minuten stehen lassen

6 Soufflé Formen mit Margarine ausbuttern und mit Mehl ausstäuben
zur Hälfte füllen, ca. 10 Minuten stehen lassen, bis der Teig anfängt aufzugehen

Backen: Gas Stufe 4 ca. 30 Minuten

Auf Unverträglichkeiten achten !!

Kuchenmehl – Bananen Reismehl
http://www.hanneforth.de/
Teffmehl
http://www.querfood.de/
BÔT NÊP TINH KHIÊT
http://81.169.162.205/kingkao-g738-Klebereismehl.html
bekommt man in Asia-Läden
Soufflé Form – (meine Innendurchmesser ca. 7 cm - Höhe außen ca. 6 cm – Keramik)
http://www.backfun.de/?katalogid=228
oder in Geschirrgeschäften - Muffin Form geht auch

Die klebeeigenschaft bei anderen Gluten freien Mehlen, Mais, Hirse usw., müsste sich auch verbessern wenn 10% der Gesamtmehlmenge durch Klebereismehl ersetzt wird. Kann es leider nicht ausprobieren.

LG Jutta