Vanillepudding - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8) +--- Forum: Kochen für Lebensmittelallergiker (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=48) +---- Forum: Kochen.Rezepte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=49) +----- Forum: Kochen.Rezepte.Desserts (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=54) +----- Thema: Vanillepudding (/showthread.php?tid=1979) |
Vanillepudding - Ju - 06.01.2007 Vanillepudding 2 Eigelb 40 g Zucker 80 - 100 - 120 g Kleberreismehl – BOT NEP – Chinakleberreismehl 500 ml Sojamilch – Reismilch oder beliebige verträgliche Milch 2 Pk. Vanillezucker – oder Vanillestange – je nach Verträglichkeit Die Menge des Kleberreismehles richtet sich nach der verwendete Milch. Bei Verwendung von Vanillestange, diese in die zu erwärmende Milch und ein wenig kochen bzw. ziehen lassen, wieder heraus nehmen und den Pudding fertig stellen. Zubereitung: Milch erwärmen Eigelb mit der ca. 20 g Zucker (von der Gesamtmenge entnommen) und Vanillezucker schlagen, 3-4 Löffel Milch (von den 500 ml) dazu und schaumig schlagen, Kleberreismehl dazu dann nochmals etwas erwärmte Milch (von den 500 ml) dazu und das dann in die fast kochende, restliche Milch einrühren, aufkochen lassen und langsam unter ständigem rühren gut durchkochen lassen. Dauert etwas länger als bei gekauften Pudding. LG Jutta Originalrezept http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/index.jsp?rubrik=3630&key=standard_document_8911782 Kleberreismehl http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=2067&sid= http://asia-food.eu/product_info.php/inf...mehl--400g.html |