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Emulgator - micha* - 18.10.2006 ich würde gerne mal Ju´s Margarine oder eine Mayonnaise machen. Leider scheidet rohes Eigelb und Milch als Emulgator aus. Mit gekochtem Eigelb habe ich es schon probiert, hat aber nicht funktioniert. Hat jemand einen Tipp? LG Micha Emulgator - Ju - 18.10.2006 Hi Micha, Emulsion Zitat:Physikalisch-chemisch gesehen ist Mayonnaise eine Emulsion von Fett in Wasser, wobei das Lecithin aus dem Eigelb als Emulgator dient. http://de.wikipedia.org/wiki/Majon%C3%A4se Für Margarine gilt das selbe. LG Jutta Emulgator - micha* - 18.10.2006 in Wikipedia ist aber auch nur die Ei- oder Milchmethode beschrieben. Ich bräuchte eine Alternative dazu. LG Micha Emulgator - Ju - 19.10.2006 Hallo Micha, Bei dem Link wollte ich Dir eigentlich sagen das es nicht um das Eigelb an sich geht, sondern bei dieser Emulsion geht es um das Lecithin, das ist der Emulgator. Soviel ich weis hast Du viele Dinge die Du nicht verträgst, da wird es schwierig werden etwas zu finden. LG Jutta |