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Menge der unverträglichen Nahrungsmittel = Reaktion? - Lissy - 06.04.2006 Also, bei Allergien ist das ja klar, da reicht die kleinste Menge der zugeführten Allergene aus um hochsensibel zu reagieren. Wie ist das bei Unverträglichkeiten - genau so wie bei Allergien? Oder treten die Symptome erst ab einer gewissen Menge auf? Z. B. Möhren, eine würde gehen - bei zwei kämen die Symptome? Besteht da ein Zusammenhang zwischen der aufgenommenen Menge an unverträglichen Nahrungsmitteln und der Härte der Reaktion darauf? So richtig schlüssig bin ich mir da nicht. Menge der unverträglichen Nahrungsmittel = Reaktion? - Uli - 06.04.2006 Zitat:So richtig schlüssig bin ich mir da nicht...ich - ehrlich gesagt - auch nicht! Hi Lissy, wenn es nach "Lehrbuch" geht, dann ist es bei UV`s mengenabhängig...da wir uns aber selten ans Lehrbuch halten, kann ich da wirklich keine "endgültige" Aussage treffen ![]() Und ob auch die Menge des aufgenommenen "Allergens" mit der Härte der Reaktionen übereinstimmt ???? ?( ?( ?( ...ich weiß es nicht! Sorry und Gruß Uli Menge der unverträglichen Nahrungsmittel = Reaktion? - ADo - 06.04.2006 Nach meiner Erfahrung bekomme ich von einer Haferflocke schon Beschwerden, dagegen kann ich ruhig mal ein (hartes oder gebackenes) Ei essen und es geht gut. Also wohl ähnlich wie beim Histamin, wenn das persönliche Fass überläuft, gehts schief. LG Menge der unverträglichen Nahrungsmittel = Reaktion? - Lissy - 10.04.2006 Vielen Dank euch. Nun hoffe ich, dass mein "Fass" nicht so schnell voll ist - ich meide meine UV``s wie der Teufel das Weihwasser ![]() Aber es hätte ja sein können ... |